
2020 CHÂTEAU PÉDESCLAUX (SUBSKRIPTION)
48,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2023, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Pauillac Bouquet par excellence. Schwarze Frucht, Cassis und Brombeere. Hochintensiv und fast schon opulent und dennoch sehr weich und einladend. Im Mund sehr strukturierter Auftakt mit Eleganz und der klassischen Maskulinität der Appellation. Auch qualitativ wieder ein Schritt nach vorne. «
»Pauillac Bouquet par excellence. Schwarze Frucht, Cassis und Brombeere. Hochintensiv und fast schon opulent und dennoch sehr weich und einladend. Im Mund sehr strukturierter Auftakt mit Eleganz und der klassischen Maskulinität der Appellation. Auch qualitativ wieder ein Schritt nach vorne. «

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»This is very chewy with dusty tannins and blackberry and blueberry character. Some chocolate, too. Full and layered. Such beautiful violet and black-cherry quality at the end with some raspberries, 56% cabernet sauvignon. 34% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot. First year with organic farming. A nice step-up in quality.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Appealing graphite and black cherry notes on the aromatics, a little subdued once you hit the palate, elegant, juicy, really needs time in the glass, fennel, those lovely wild herbs that add an extra dimension and kick, has persistency but is a little short. Juicy on the finish. Could move upwards in score after ageing. Drinking Window 2028 - 2046«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Deep purple-black colored, the 2020 Pedesclaux charges out of the gate with energetic notes of crushed blackberries, black raspberries and ripe blackcurrants, followed by suggestions of menthol, aniseed, violets and cedar chest. The medium-bodied palate quivers with vibrant, crunchy black and red berries layers, framed by firm, ripe tannins and fantastic freshness, finishing long and deliciously savory.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»I loved the 2020 Château Pédesclaux, which shows the fresher, more focused, vibrant style of the vintage while still bringing good depth of fruit and texture. Cassis, blueberries, violets, tobacco, and chocolate notes all emerge from the glass, and this beauty is medium to full-bodied, with a pure, focused mouthfeel, ripe tannins, and a great finish. It´s not massive, and I´d like more breadth, yet its purity and precision are terrific.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»34 % Merlot, 56 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot, 37 hl/ha, 60 % neue Barriques. Extrem dunkles Purpur mit opaker Mitte und zartem lila Rand. Faszinierendes Bouquet mit reifer Brombeere, edler Cassiswürze und Brasiltabak, dahinter Schokopastillen und erkalteter Earl-Grey. Am satten Gaumen mit weicher Textur, feinkörniges Extrakt, stützende Rasse und kraftvoller Körper. Im gebündelten Finale mit zarter schwarzbeeriger Frucht, Tabakblatt und Baumnuss, endet mit fein spröder Adstringenz. «Best-Buy» von Pauillac!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The 2020 Pédesclaux clearly possesses more complexity and terroir expression than the Deuxième Vin, featuring pressed iris and violet intermixed with blackberry and blueberry scents. There is an underlying mineralité/crushed rock note in the background that lends tension. The palate is medium-bodied with fine-grained tannins. Saline and marine influenced, this is more sapid than maybe the previous two vintages, though it would benefit from a little more elegance and precision on the finish. But overall, this is a fine Pauillac«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Kirschen, zart nach Brombeeren, tabakig unterlegte Kräuterwürze, ein Hauch von Edelholz. Mittlerer Körper, schwarze Waldbeeren, feine Fruchtsüße, integrierte Tannine, mineralisch-salziger Touch im Abgang, ein harmonischer Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Château Pédesclaux
Wenn man Pauillac gen Norden verlässt und die Stadtgrenzen hinter sich gelassen hat, wird es schnell ruhig. Es geht eine Kuppe rauf und dann schlagen die Herzen eines jeden Bordeauxfreunds höher. Wenn man links abbiegt kommt man nach ein paar hundert Metern zu Pontet-Canet, wenn man der Hauptstrasse weiter folgt geht es dann auch schon links ab zu Mouton-Rothschild. An dieser Stelle liegt zur rechten Château Pedesclaux, was sich ein und das gleiche Terroir mit seinen berühmten Nachbar teilt.