2021 Laborie »Impossible« Red
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»In diesem Wein findet sich alles wieder, was das wunderschöne Land Südafrika ausmacht: Vielfalt, Wärme, Neugierde, Freundschaft und Wagemut!«
»In diesem Wein findet sich alles wieder, was das wunderschöne Land Südafrika ausmacht: Vielfalt, Wärme, Neugierde, Freundschaft und Wagemut!«
Der »Impossible« Red von Laborie ist eine Rotwein-Cuvée aus 80% Pinotage und 20% Shiraz aus Südafrika mit einer harmonischen Aromenvielfalt. Im Geschmack zeigt er intensive Aromen und besticht durch markante Noten von Mocca, dunkler Schokolade, Kaffee, süßen Gewürzen und Zigarrenkiste. Insgesamt ist dieser Südafrikaner sehr weich, saftig und fleischig mit einer guten Struktur und langem Abgang. Die Trauben für diesen trockenen Rotwein stammen von Weinbergen, die in den höchsten Lagen des Weinguts Laborie gelegen sind. Durch besonders sorgfältige Handarbeit und schonende Verarbeitung des Rebguts entsteht mit dem »Impossible« Red ein echtes Rotwein-Unikat, das durch den Ausbau in französischer Eiche eine besondere Intensität hat. Dieser südafrikanische Hochgenuss ist auch Filialleiterin Christine Stratmann-Egbers vom Weinlager Zeven nicht entgangen:
»In diesem Wein findet sich alles wieder, was das wunderschöne Land Südafrika ausmacht: Vielfalt, Wärme, Neugierde, Freundschaft und Wagemut! Die Gründer des Weingutes Laborie zeigten vor 300 Jahren viel Wagemut, als sie von Frankreich kommend einige Rebstöcke ihrer Heimat im Gepäck mitbrachten und diese in der Region um Paarl anpflanzten. Der Impossible Red ist also ein Wein mit französischen Wurzeln. Als Cuvée von Pinotage und Shiraz (in Frankreich Syrah genannt) zeigt er bereits in der Nase eine Vielfalt, die sich auch am Gaumen wiederfindet: Pflaume, Cassis und Amarenakirsche sowie dunkle Schokolade und Tabak. Eine angenehme Wärme im Nachhall macht neugierig darauf, eine tiefe Freundschaft mit diesem Wein einzugehen.«
Paarl, eine der Perlen des Südafrikanischen Weinbaus, liegt 60 km von Kapstadt entfernt und wurde im 17. Jahrhundert von französischen Hugenotten gegründet. Hierher kam auch der Gründer von Laborie – Jean Taillefert – als Flüchtling aus Frankreich. 1691 begann er auf Laborie Wein anzubauen. Gerade einmal acht Jahre später vermerkte der Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: »Der Hugenotte Jean Taillefert hat den besten Wein im Land…«.
Und das auf Laborie auch heute noch das Unmögliche möglich ist, beweist der unvergleichliche Impossible Red, der in kürzester Zeit zu einem echten Bestseller unseres Sortiments avanciert ist.
»Duftige Nase, Cassis, reife, saftige Kirschen, dunkle Pflaumen, würzig, pfeffrige Noten, getrocknete Kräuter, Nugatschokolade, Mokka, Zedernholz. Am Gaumen ausgewogen, Dicht, saftige Frucht, samtiges Tannin, gut integrierte Säure. Gut zu kräftigeren Speisen: gegrilltes Lamm, Rinderbraten.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorten Auflistung
Pinotage, Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
4.22 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Kunststoffkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
KWV Pty.Ltd. 57 Main Street, Paarl
Anschrift
South Africa
Artikelnummer
907622
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“