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2022 Laborie Sauvignon Blanc

2022 Laborie Sauvignon Blanc

Wine of Origin Western Cape

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6,95 €

9,27 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Beurteilung
Würzig und kernig, an wilde Kräuter erinnernd, mit Nuancen von tropischen Früchten, angenehm trocken und erfrischend mit lebhafter Säure.
Empfehlung
Sowohl als Apéritif als auch zu Meeresfrüchten oder geschmortem Geflügel
Beschreibung
Das bereits 1691 gegründete Weingut Laborie ist ein funkelndes Juwel des südafrikanischen Weinbaus. Es gilt als eines der besten Weingüter am Kap, das bis heute Kenner in aller Welt mit seinen außergewöhnlich harmonischen Tropfen verzaubert.Laborie Sauvignon Blanc ist ein eindrucksvoller Beweis für die von vielen Experten vertretene These, dass die feinsten Weißweine Südafrikas aus dieser Traube gekeltert werden. Mit seinem nuancenreichen, hocheleganten Bukett, den feinen Fruchtaromen und einem wunderbar langen Abgang zählt er fraglos zu den interessantesten Weissweinen vom Kap.
Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Laborie

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Südafrika

Region

Paarl

Rebsorten Auflistung

Sauvignon Blanc

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Frisch, Fruchtbetont, Würzig

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

4.8 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Milch,Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,

Anschrift

7646 Paarl, South Africa

Artikelnummer

923314

Laborie

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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