
23% sparen
2021 Markgräflich Badisches Weinhaus Markgraf Christoph »Edition Schloss Salem« Weißburgunder
13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
»Dieser Weißwein vom Bodensee begeistert mit seinem Duft nach Zitrusfrüchten und exotischen Aromen. Mit seinem zartem Schmelz begleitet er vor allem feine Fischgerichte perfekt.«
»Dieser Weißwein vom Bodensee begeistert mit seinem Duft nach Zitrusfrüchten und exotischen Aromen. Mit seinem zartem Schmelz begleitet er vor allem feine Fischgerichte perfekt.«

Fein-fruchtiger Weißburgunder mit Tiefgang
Dank der »Edition Schloss Salem«-Weine des Markgräflich Badischen Weinhauses finden exquisite und trinkgefällige Weine des Alltags ihren Weg in unsere Gläser. Beim Markgraf Christoph »Edition Schloss Salem« Weißburgunder handelt es sich um eine langersehnte Ergänzung unserer exklusiv für Ludwig von Kapff kreierten Weinserie. Das Besondere an diesem Weißwein ist, dass seine feine Frucht im Holzfass veredelt und dadurch mit angenehmen, strukturgebenden Holznoten versehen wurde.
Dem Auge präsentiert sich dieser Weißburgunder in einem hellen, satten Gelb. Beim ersten Hineinriechen wird die Nase zunächst von blumig-exotischen und feinschmelzigen Noten umweht. Mit der Zeit treten auch die dezenten, gut eingewobenen Holzakzente und herben Noten in den Vordergrund.
Der Weißwein verbleibt mit angenehmer Dichte und Länge auf der Zunge. Sein zarter Schmelz und die filigrane Säure machen ihn zu einem erstklassigen Begleiter von Pilz-Risottos, zarten Fischfilets und cremiger Pasta. Auch gereifter Käse mit Pfefferrand oder Blütengarnitur ergänzt der »Markgraf Christoph« hervorragend.
Der Weißburgunder Markgraf Christoph »Edition Schloss Salem« ist die exklusive Ergänzung der Weinserie für Ludwig von Kapff. Dieser Weißwein wurde im Holzfass veredelt, was ihm außergewöhnliche Holznoten und Struktur gibt. Er ist blumig-exotisch, fein-schmelzig und mit leicht herben Noten versehen. Auf der Zunge eine angenehme Länge, zart-schmelzig und mit ausgeglichener Säure. Passt sehr gut zu Pilz-Risotto, zartem Fischfilet und cremiger Pasta oder zu gereiftem Käse.
Kundenmeinungen
Erzeuger
Markgräflich Badisches Weinhaus
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0.1 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Markgraf von Baden, Schloss Salem 88682 Salem
EAN
4061443819334
Artikelnummer
541020