Mirabelle, Holunderblüten und weißer Pfirsich sind die Hauptakteure im Saar Riesling von Van Volxem. Doch der trockene Weißwein zeigt darüber hinaus noch so viel mehr. Auf der einen Seite ist der Saar Riesling voller Leichtigkeit und Finesse, auf der anderen Seite kraftvoll und tiefgründig. Das Finale ist lang und nachhaltig. Van Volxem weist mit dem Saar Riesling einen außergewöhnlich charismatischen Einstiegswein in das wahhaftig traumhafte Portfolio des Weinguts vor, der die Latte sehr weit hochhängt.
Im Weingut Van Volxem, einem ehemaligen Klosterweingut der Luxemburger Jesuiten, das auf den Fundamenten einer alten römischen Hofanlage gebaut wurde, findet man einen Riesling, den man getrost zu den absolut besten Weinen der Region zählen kann. Mit dem Van Volxem Saar Riesling zeigt der Weingutsbesitzer Roman Niewodniczanski die Vielfalt des beeindruckenden Schieferterroirs.
Wie auch in den vergangenen Jahren sind die sa(ar)genhaften Rieslinge wahnsinnig rar und streng limitiert – sichern Sie sich die 2016er Van Volxem Rieslinge also am besten jetzt und erleben Sie Weine mit opulenter Rieslingfrucht, eindeutigem Lagenprofil und großem Reifepotenzial!
Der 2016er Van Volxem Saar Riesling wurde von der Weinwirtschaft zum besten Weißwein 2017 gekürt. Mit einem top Verhältnis zwischen Genuss und Preis erzielt der Saar Riesling dieses herausragende Ergebnis. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie die Visitenkarte das Hauses Van Volxem. Aus ca. 30 Jahre alten Reben von traditionellen Steillagen aus feinsten Schiefer von Hand gelesen, begeistert er mit eigenständiger, nie da gewesener, hoch delikater Frucht, edler Würze und einem finessenreichen, erinnerungswürdigen Nachhall.
Robert Parker's Wine Advocate - 92/100 Punkte für den Jahrgang 2016
"The 2016 Saar Riesling (AP #3 17) displays ripe, concentrated fruit with a deep, weathered slate aroma. It is warm and herbal rather than cool, as if it came from red, clayey slate. Lush, round and very elegant but also compact on the palate, this 12% alcohol Riesling offers a lot of intensity and mineral expression at this price point. The serious finish is fresh and aromatic and indicates excellent aging potential. I'd recommend cellaring this wine for at least another 3-5 years, since it will leave you with a sense of wonder in several years. Tasted March 2018."