
Das Weingut Groh hat sich in der Weinbaugemeinde Bechtheim dem Anbau von Burgunder-, Sauvignon Blanc- und Chardonnay-Weinen verschrieben. Die Gemeinde liegt im südlichen Teil der Weinbauregion Rheinhessen, im sogenannten Wonnegau. Kalkstein und Kalkmergel prägen die Böden und bieten ideale Voraussetzungen gerade für den Anbau der Burgundersorten. Nach der Lese und der Verarbeitung der Trauben haben die Weine genügend Zeit heranzureifen, um dementsprechend sich zu gro(h)sartigen Tropfen zu entwickeln. Das Weingut Groh war eines der ersten Weingüter in Deutschland, die ihre Weißweine in einem Barrique heranreifen ließen und dieser Tradition bis heute treu geblieben sind. Im Übrigen wird bei der Produktion der Grohweine auf eine hingebungsvolle und naturbelassene Herstellung geachtet, bei der das Weingut gänzlich auf die Verwendung von tierischen Produkten verzichtet.

Zu unserem 330-jährigen Jubiläum sendet uns das Weingut Groh einen Gruß aus dem wunderbaren Rheinhessen: »Bei Weingut Groh möchten wir das Thema Wein für alle zugänglich machen, die die feinen, kleinen, kulinarischen Dinge lieben. Die Menschen sollen einfach anstoßen, wenn ihnen danach ist – am liebsten mit gro(h)s-artigen Weinen aus Rheinhessen. Für dieses Ziel haben wir mit Ludwig von Kapff einen verlässlichen und sehr erfahrenen Partner gefunden. Auf dessen 330. Jubiläum stoßen wir selbst gerne an! Alles Gute aus Bechtheim.«