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Auberginen-Bohnen-Conchiglioni
Zum Rezept empfehlen wir
Argentinien
2020 Bodegas Callia »Contra Cara« Malbec Reserva
San Juan
  • 97 Punkte Decanter
  • Platinum Medaille Decanter World Wine Awards
14,95 €*

19,93 €/Liter

Zum Artikel

Auberginen-Bohnen-Conchiglioni

mit Taleggio *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

80 Minuten

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Argentinien
2020 Bodegas Callia »Contra Cara« Malbec Reserva
San Juan
  • 97 Punkte Decanter
  • Platinum Medaille Decanter World Wine Awards
14,95 €*

19,93 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
2 xSchalotten
100 mltrockener Weißwein
2 xKnoblauchzehen
1 TLZucker
3 xSalbeistiele
8 ELextra natives Olivenöl
800 ggeschälte Tomaten (Dose)
2 ELBalsamicoessig
25 StConchiglioni
400 gCannellinibohnen (Dose)
2 xAuberginen
1 TLgetrockneter Oregano
200 gTaleggio
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung

1

Conchiglioni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen und trocken schütten. Blättchen abzupfen und hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2

Conchiglioni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen und trocken schütten. Blättchen abzupfen und hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Tomaten, restlichem Öl, Oregano, Zucker, Essig sowie etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Taleggio in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Die Bohnen zerstampfen, ggf. etwas Brühe dazugeben. Auberginenwürfel unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Conchiglioni mit der Bohnenmasse füllen, in die Auflaufform setzen. Alles mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen in 20–25 Minuten goldbraun gratinieren. Kurz ruhen lassen und servieren.