Ein Wein, der vor Eleganz und Mineralität nur so sprüht – ein ausgewogenes Süße-Säure-Spiel mit feinen Fruchtaromen sowie einer angenehmen Fülle.
Cremige Maronensuppe
mit Steinplizen
Ein Wein, der vor Eleganz und Mineralität nur so sprüht – ein ausgewogenes Süße-Säure-Spiel mit feinen Fruchtaromen sowie einer angenehmen Fülle.
2 x | Knoblauchzehen |
300 g | kleine Steinpilze |
750 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Weißwein |
2 x | Zwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Majoran zum Garnieren | |
Pfeffer | |
100 g | Schlagsahne |
1 null | Ciabatta |
400 g | Maronen |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln bzw. hacken. Maronen ebenfalls grob würfeln. Steinpilze putzen, 2–3 Steinpilze in Scheiben schneiden. Restliche Pilze grob würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Maronen und gewürfelte Steinpilze zufügen, alles ca. 5 Minuten weiter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Brühe und Sahne zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen Ciabatta in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steinpilzscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gebratenen Steinpilzen, Croûtons und etwas Pfeffer bestreut anrichten. Mit 1 EL Öl beträufelt und mit Majoran garnieren.