
2021 Diehl Chardonnay »eins zu eins«
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Die beim Ehepaar Diehl in der schönen Südpfalz praktizierte Sortenreinheit fand ihren Niederschlag in einer neuen Kategorisierung der Weine: »eins zu eins« steht für ein harmonisches Verhältnis zwischen der Rebsorte und deren Ausbau. Für diese Weine ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Mit ihren »eins zu eins« Weinen präsentiert das Ehepaar Diehl rebsortentypischen Weingenuss auf Premium-Niveau.
Glasklar in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen duftet Ihr »eins zu eins« Chardonnay exotisch nach reifer Papaya und Ananas. Aus dem Hintergrund balanciert grüne Paprika und eine dezent rauchig mineralische Note das Geschmackserlebnis geschickt aus. Durch eine herrliche Mischung aus Akazienblüten und Zitrusaromen sowie einer erfrischenden Säure erhält dieser Weißwein Spannung und Biss, welche im Abgang ganz filigran ausklingen.
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Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
10-12 °C
Passt zu
Vegetarisch, Pasta, Pizza, Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Schwein
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Anschrift
Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim
Artikelnummer
174024
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Diehl
Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildestes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen.
Ich habe über die Jahre diesen Chardonay genossen - schon als er noch feinherb ausgebaut war. Er kommt mit einer Leichtigkeit daher und ist aber nachhaltig präsent. Sein ausgewogenes Verhältnis von Frucht und Säure ist nicht nur sehr ausgewogen im Geschmack, sondern auch außerordentlich bekömmlich.
Ulrich B., 04.10.2020