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Saftige Hähnchenbrust

Saftige Hähnchenbrust

mit sommerlichem Hirsesalat und Joghurt-Dip

mittel

35 Minuten

Rezept für 2 Personen
500 gHirse
4 xHähnchenfilets
500 mlButtermilch
3 StielePetersilie
11 ELOlivenöl
500 gVollmilchjoghurt
4 xPflaumen
0.5 BundKoriander
Pfeffer
Dill
250 gZuckerschoten
3 StieleMinze
Salz
2 xBio-Zitronen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets trocken tupfen und in Buttermilch zugedeckt ca. 12 Stunden einlegen. Am nächsten Tag Hirse und 1 l Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten abgießen, abschrecken und beiseitestellen. Pflaumen halbieren, entsteinen und würfeln. Petersilie, Minze und Koriander waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige Petersilienblättchen zum Garnieren, grob hacken.

2

Zuckerschoten, Pflaumen und ¾ gehackte Kräuter zur Hirse geben, unterheben. Mit 8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit restlichen Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

3

Hähnchenfilets aus der Buttermilch nehmen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. In eine Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen. Zitronen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Hähnchenfilets verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Hirsesalat abschmecken. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen. Hirsesalat mit Hähnchenfilets anrichten. Mit Dill und Rest Petersilie garnieren. Joghurt-Dip dazu reichen.