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Linguine mit gebratener Geflügelleber in Salbeibutter
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Le Cochonnet Cabernet Sauvignon
Pays d'Oc
6,95 €

9,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Linguine mit gebratener Geflügelleber in Salbeibutter

in Salbeibutter

Hauptspeise
mittel
30 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Le Cochonnet Cabernet Sauvignon
Pays d'Oc
6,95 €

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Rezept für 4 Personen
4 StSchalotten
50 gParmesan
2 ELnatives Olivenöl extra
100 mlheller Traubensaft
600 gGeflügelleber
4 StieleSalbei
Salz und schwarzer Pfeffer
2 ELButter
100 mlGeflügelbrühe
3 StWacholderbeeren
400 gLinguine

Zubereitung

1

Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Geflügelleber putzen, waschen, trocken tupfen und ggf. von Fett, Sehnen und Häutchen befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin 2–3 Minuten knusprig braten, dann aus der Pfanne nehmen. Öl ins Bratfett geben, die Schalotten darin glasig dünsten. Leber dazugeben und unter gelegentlichem Wenden 5–6 Minuten anbraten. Alles mit Traubensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Die Wacholderbeeren dazugeben und den Mix 3–4 Minuten köcheln lassen.

3

Die Linguine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Parmesan in grobe Späne hobeln. Linguine abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Salbeiblätter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wacholderbeeren entfernen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Parmesanspänen garnieren und servieren.

TIPP: Anstelle von Parmesanspänen können Sie z. B. auch grob zerbröckelten Schafskäse als Topping verwenden.