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Maiskolben mit Kräuterbutter
Zum Rezept empfehlen wir

-16%

Deutschland
2021 A. Diehl Cuvée Rouge Alkoholfrei
Pfalz
8,95 €7,50 €*

10,00 €/Liter

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Maiskolben mit Kräuterbutter

leicht

30 Minuten

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Pfalz
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Rezept für 2 Personen
Salz
150 gweiche Butter
1 TLEdelsüßpaprika
2 xKnoblauchzehen
6 xfrische Maiskolben
4 StieleThymian
0.5 TLChiliflocken
4 StielePetersilie
1 ELAhornsirup
4 HalmeSchnittlauch
0.5 xBio-Limettenschale

Zubereitung

1

Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten vorgaren. Maiskolben abgießen und abtropfen.

2

Inzwischen Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, fein hacken bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz verrühren. Mit 2 TL Salz, Paprikapulver, Chili, Limettenschale und Ahornsirup würzen, verrühren.

3

Maiskolben rundherum mit etwas Kräuterbutter einstreichen und evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill 7–8 Minuten grillen. Dabei zwischendurch immer wieder mit etwas restlicher Butter bestreichen. Mais vom Grill nehmen, anrichten und mit Rest Butter beträufeln.

Tipp: Sie können auch vakuumverpackte Maiskolben verwenden, diese müssen nicht vorgegart werden, einfach mit Schritt 2 beginnen.