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Maiskolben mit Kräuterbutter
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Maiskolben mit Kräuterbutter

leicht

30 Minuten

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Rezept für 2 Personen
6 xfrische Maiskolben
4 StieleThymian
150 gweiche Butter
4 StielePetersilie
2 xKnoblauchzehen
0.5 TLChiliflocken
Salz
4 HalmeSchnittlauch
1 TLEdelsüßpaprika
1 ELAhornsirup
0.5 xBio-Limettenschale

Zubereitung

1

Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten vorgaren. Maiskolben abgießen und abtropfen.

2

Inzwischen Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, fein hacken bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz verrühren. Mit 2 TL Salz, Paprikapulver, Chili, Limettenschale und Ahornsirup würzen, verrühren.

3

Maiskolben rundherum mit etwas Kräuterbutter einstreichen und evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill 7–8 Minuten grillen. Dabei zwischendurch immer wieder mit etwas restlicher Butter bestreichen. Mais vom Grill nehmen, anrichten und mit Rest Butter beträufeln.

Tipp: Sie können auch vakuumverpackte Maiskolben verwenden, diese müssen nicht vorgegart werden, einfach mit Schritt 2 beginnen.