
Maiskolben mit Kräuterbutter
Serviert mit Cippune Negroamaro & Fiore del Sud Primitivo Susumaniello. Dieser Beilagen-Klassiker darf bei dem nächsten Grillabend auf keinen Fall fehlen! Und der Fiore del Sud Primitivo Susumaniello stellt mit seiner feinen Würze das perfekte Gegenstück zum gegrillten Maiskolben mit Kräuterbutter dar.
2 x | Knoblauchzehen |
Salz | |
150 g | weiche Butter |
1 TL | Edelsüßpaprika |
6 x | frische Maiskolben |
4 Stiele | Thymian |
0,5 TL | Chiliflocken |
4 Stiele | Petersilie |
1 EL | Ahornsirup |
4 Halme | Schnittlauch |
0,5 x | Bio-Limettenschale |
Zubereitung
Maiskolben putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten vorgaren. Maiskolben abgießen und abtropfen.
Inzwischen Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, fein hacken bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz verrühren. Mit 2 TL Salz, Paprikapulver, Chili, Limettenschale und Ahornsirup würzen, verrühren.
Maiskolben rundherum mit etwas Kräuterbutter einstreichen und evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill 7–8 Minuten grillen. Dabei zwischendurch immer wieder mit etwas restlicher Butter bestreichen. Mais vom Grill nehmen, anrichten und mit Rest Butter beträufeln.
Tipp: Sie können auch vakuumverpackte Maiskolben verwenden, diese müssen nicht vorgegart werden, einfach mit Schritt 2 beginnen.