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Ossobuco alla Milanese
Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2019 Delheim Vera Cruz Pinotage
Wine of Origin Stellenbosch
  • 4,5 Sterne John Platter
  • 95 Punkte Tim Atkin
39,95 €*

53,27 €/Liter

Zum Artikel

Ossobuco alla Milanese

mit Gremolata und Rosmarin-Kartoffeln

mittel

120 Minuten

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Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2019 Delheim Vera Cruz Pinotage
Wine of Origin Stellenbosch
  • 4,5 Sterne John Platter
  • 95 Punkte Tim Atkin
39,95 €*

53,27 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
3 xZwiebeln
1 BundSuppengrün
5 ELOlivenöl
4 xRinderbeinscheiben (à 300g)
2 ELTomatenmark
75 mlBalsamico-Essig
3 xLorbeerblätter
800 gKartoffeln
1 xBio-Zitronenschalenabrieb
3 ELMehl
1 ELZucker
425 ml1 Dose stückige Tomaten
5 xKnoblauchzehen
Pfeffer
0.5 BundPetersilie
150 mlRotwein
5 xZweige Rosmarin
Salz
2 xeingelegte Sardellenfilets
Backpapier

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden. Rinderbeinscheiben in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Beinscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen. Gemüse im heißen Bratöl ca. 5 Minuten anrösten. Tomatenmark und Zucker zufügen, ca. 2 Minuten rösten. Alles mit Wein, Essig, Tomaten und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen.

2

2 Zweige Rosmarin waschen. 3 Knoblauchzehen schälen und grob hacke. Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch zugeben. Beinscheiben wieder in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht geeignet /Umluft: 160 °C) auf der unteren Schiene ca. 1 ½ Stunde schmoren. 2 Zweige Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Kartoffeln waschen, halbieren, in einer Schüssel mit 1 ½ TL Salz und 2 EL Öl gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Nach 45 Minuten über den Bräter in den Ofen schieben und zu Ende garen.

3

2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sardellenfilets fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronenschale, Petersilie, Knoblauch und Sardellen mischen. 1 Zweig Rosmarin waschen und grob zerzupfen. Beinscheiben und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Beides auf Tellern mit Gremolata anrichten und mit Rosmarin garnieren.