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Penne al Forno
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Castiglioni Chianti
Chianti DOCG
  • 91 Punkte James Suckling
9,95 €*

13,27 €/Liter

Zum Artikel

Penne al Forno

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz

leicht

50 Minuten

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Italien
2022 Castiglioni Chianti
Chianti DOCG
  • 91 Punkte James Suckling
9,95 €*

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Rezept für 2 Personen
400 gPenne
2 ZehenKnoblauch
200 gCrème fraîche
4 ELnatives Olivenöl extra
1 xroter Peperoncino
4 xSalsicce (à ca. 80 g)
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 xZwiebel
500 gGrünkohl
200 gTaleggio
Salz

Zubereitung

1

Die Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Den Peperoncino waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Grünkohl putzen und von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen, trocken schleudern und hacken. Den Taleggio in Scheiben schneiden.

2

Salsiccebrät in kleinen Portionen aus der Pelle drücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brät darin rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Den Grünkohl nach und nach hinzufügen und alles 8–10 Minuten unter Rühren dünsten. Crème fraîche unterrühren und alles mit Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Penne, Salsiccebrät sowie Gemüse in eine große Auflaufform geben und vermengen. Alles mit dem Taleggio belegen und im vorgeheizten Backofen in 15–20 Minuten goldbraun gratinieren. Das Gericht aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann servieren.