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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

30 Minuten

Rezept für 2 Personen
2 Strote Peperoncini
600 ggeschälte Tomaten
Salz und schwarzer Pfeffer
3 StieleOregano
400 gPenne
3 ZehenKnoblauch
6 ELnatives Olivenöl extra
50 gfrisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Grob hacken.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin kurz andünsten, dann Oregano und die Tomaten dazugeben, diese dabei mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Sugo bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch gelegentlich umrühren.

3

Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und tropfnass zur Soße in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen und die Pasta darin in weiteren 2–3 Minuten zu Ende garen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan garniert servieren.