Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 1,89 € Versandkosten

Penne all'arrabbiata
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Coppo Costebianche Chardonnay
DOP
16,95 €

22,60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Penne all'arrabbiata

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

Hauptspeise
mittel
30 Minuten

Volltreffer für Fans von italienischen Wein. Das volle Bukett dieses Primitivo erinnert an eine Assemblage tiefdunkler Früchte, reifer Pflaumen und feiner Gewürze. Am Gaumen weich und voll, die feine Fruchtsüße ist toll eingebunden! Ein aufrichtiger Biowein, den sich Doppio-Passo- und Primitivo- Fans nicht entgehen lassen sollten.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Coppo Costebianche Chardonnay
DOP
16,95 €

22,60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
3 StieleOregano
400 gPenne
2 Strote Peperoncini
Salz und schwarzer Pfeffer
6 ELnatives Olivenöl extra
600 ggeschälte Tomaten
50 gfrisch geriebener Parmesan
3 ZehenKnoblauch

Zubereitung

1

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Grob hacken.

2

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin kurz andünsten, dann Oregano und die Tomaten dazugeben, diese dabei mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Sugo bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch gelegentlich umrühren.

3

Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und tropfnass zur Soße in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen und die Pasta darin in weiteren 2–3 Minuten zu Ende garen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan garniert servieren.