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Veganer Anti-Pasti-Nudelsalat
Insalata di pasta vegana con le verdure

F├╝r 4 Personen

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Sortenreiner Pinot Bianco
Ein eleganter, trockener Wei├čwein mit frischem Finale zu einem beeindruckenden Preis-/Qualit├Ątsverh├Ąltnis. In der Nase verstr├Âmt er Aromen von reifen ├äpfeln und Birnen, die von nussigen und floralen Noten begleitet werden. Eine intensive Mineralit├Ąt rundet den Duft dieses Tropfens ab.

Zutaten


2 Auberginen
1 Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Champignons
2 Zeige Rosmarin
4 Stiele Thymian
3 Knoblauchzehen
120 ml natives Oliven├Âl extra
400 g Cappellini
50 g Semmelbr├Âsel
80 g Haselnusskerne
1 Bund Petersilie
1 roter Peperoncino
1 Bioorange (abgeriebene
Schale)
4ÔÇô5 EL Balsamicoessig
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Backofen auf 200 ┬░ Umluft vorheizen. Das Gem├╝se waschen, putzen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Pilze putzen und je nach Gr├Â├če ganz lassen oder halbieren. Die Kr├Ąuter waschen und trocken sch├╝tteln. Knoblauch sch├Ąlen und andr├╝cken. Alles auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, jeweils mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und je Blech mit 5 EL ├ľl betr├Ąufeln. Alles im vorgeheizten Ofen in 20ÔÇô25 Minuten goldbraun backen.




2.
 In der Zwischenzeit Cappellini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Semmelbr├Âsel im restlichen ├ľl goldbraun r├Âsten und abk├╝hlen lassen. Die Haselnusskerne fein hacken. Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und die abgezupften Bl├Ąttchen hacken. Peperoncino waschen und ebenfalls fein hacken. Br├Âsel, N├╝sse, Petersilie, Peperoncino und Orangenschale vermengen und mit Salz w├╝rzen. Pasta abgie├čen, absp├╝len und abtropfen lassen. Gem├╝se aus dem Ofen nehmen und mit dem Balsamicoessig betr├Ąufeln. Mitsamt Garfl├╝ssigkeit mit der Pasta vermengen und mit der Br├Âselmischung bestreut servieren.

*Rezeptideen aus dem Magazin ┬╗So is(s)t Italien┬ź - Fotos von Anna Gieseler