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Bavette Brokkoli Salat

Bavette Brokkoli Salat

mit Pesto-Rosso-Dressing *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

25 Minuten

Rezept für 2 Personen
400 gBavette
4 xSardellenfilets in Öl
100 ggetrocknete Safttomate
50 gRosinen
1 TLKapern in Lake
100 gPinienkerne, geröstet
30 gfrisch geriebener Parmesan
600 gBrokkoli in Röschen
1 nullKnoblauchzehe
75 mlnatives Olivenöl extra
Salz
2 ELBalsamicoessig
risch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Bavette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Rosinen in ein Sieb geben. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Über die Rosinen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellen und Kapern abtropfen lassen, beides fein hacken. Knoblauch schälen.

2

Getrocknete Tomaten, Knoblauch, die Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Essig in einem hohen Gefäß pürieren. Parmesan unterrühren und das Pesto mit Pfeffer abschmecken. Mit Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Salat mit übrigen Pinienkernen servieren.