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Bavette Brokkoli Salat mit Pesto-Rosso- Dressing
Insalata di bavette e broccoli al pesto rosso

Für 4 Personen

Zubereitungszeit:25 Minuten
Ein Gaumenschmeichler
Im Duft offenbart sich der Primitivo verblüffend komplex und ausgewogen zugleich. Die sonnengereiften Trauben verleihen ein unvergleichlich köstliches, verführerisches und vollfruchtiges Aroma, das mit enormer Kraft und Präsenz in ein harmonisch ausbalanciertes Finale mündet.

Zutaten 


400 g Bavette
50 g Rosinen
600 g Brokkoli in Röschen
4 Sardellenfilets in Öl (Glas)
1 TL Kapern in Lake (Glas)
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Softtomaten
100 g Pinienkerne, geröstet
75 ml natives Olivenöl extra
2 EL Balsamicoessig
30 g frisch geriebener Parmesan
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Bavette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Rosinen in ein Sieb geben. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Über die Rosinen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellen und Kapern abtropfen lassen, beides fein hacken. Knoblauch schälen.




2. 
Getrocknete Tomaten, Knoblauch, die  Hälfte der Pinienkerne, Olivenöl und Essig in einem hohen Gefäß pürieren. Parmesan unterrühren und das Pesto mit Pfeffer abschmecken. Mit Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Salat mit übrigen Pinienkernen servieren.

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler