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Gegrillte Wassermelone
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Mirabeau L'Atelier »Forever Summer« Rosé
Méditerranée IGP
  • Silber Medaille Mundus Vini
11,95 €*

15,93 €/Liter

Zum Artikel

Gegrillte Wassermelone

mit Feta und Minzpesto

leicht

30 Minuten

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Frankreich
2023 Mirabeau L'Atelier »Forever Summer« Rosé
Méditerranée IGP
  • Silber Medaille Mundus Vini
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Rezept für 2 Personen
1 PriseSalz
6 StieleMinze
30 gSonnenblumenkerne
120 mlOlivenöl
1 ELLimettensaft
1 BundBasilikum
1 TLabgeriebene Bio-Limettenschale
40 gKalamata Oliven
3 ELHimbeeressig
250 gWildkräuter-Salatmischung mit Blüten
2 TLAgavendicksaft
150 gFeta
1 PrisePfeffer
0.5 StSalatgurke
1 StKnoblauchzehe
1 StMini-Wassermelone (ca. 900 g)

Zubereitung

1

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Minze und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, mit Sonnenblumenkernen in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Minze, Basilikum und Limettenschale zugeben, fein zerstoßen. 80 ml Olivenöl und Limettensaft zugegeben, vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Melone achteln und in Dreiecke schneiden. Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wildkräutersalat waschen und verlesen. Oliven abtropfen lassen. Essig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und 4 EL Wasser verrühren. Restliches Olivenöl unterschlagen.

3

Melonenstücke auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Wildkräutersalat mit Gurkenscheiben, Melonenstücke und Oliven anrichten, mit Dressing beträufeln. Feta grob zerbröseln und darüber streuen. Etwas Pesto auf den Gurken und Melonenstücken verteilen, restliches Pesto dazu servieren. Dazu passt geröstetes Sauerteigbrot. Pro Portion ca. 2460 kJ, 590 kcal. E 10 g, F 45 g, KH 35 g