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Maccheroni in cremiger Zitronen-Ricotta-Soße
Zum Rezept empfehlen wir
Österreich
2024 Stift Göttweig Messwein Grüner Veltliner
Qualitätswein Niederösterreich
9,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Maccheroni in cremiger Zitronen-Ricotta-Soße

und gebratenem Chicorée

Hauptspeise
leicht
30 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Rezept für 4 Personen
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
100 gRucola
80 gfrisch geriebener Parmesan
4 ELextra natives Olivenöl
Salz
400 gMaccheroni
4 xStauden Chicorée
250 gRicotta
2 xBiozitronen
2 ELbrauner Zucker
2 xKnoblauchzehen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben, die Frucht auspressen. Chicorée putzen, waschen und die Stauden jeweils halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Maccheroni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Chicoréehälften darin scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

2

Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Ricotta unterrühren und etwas Nudelkochwasser dazugeben. Parmesan einstreuen und darin schmelzen lassen. Zitronensaft und -schale dazugeben. Soße abschmecken und mit Pasta, Chicorée und Rucola vermengen. Das Gericht servieren.