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Mafaldine mit Pesto

Mafaldine mit Pesto

und Garnelen

Hauptspeise
mittel
25 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
Rezept für 4 Personen
350 ggepalte Erbsen
70 ggeröstete, gesalzene Pistazien
4 xMinzstiele
400 gMafaldine
50 gfrisch geriebener Grana Padano
0,5 xeine halbe Bio-Zitrone (Abrieb und Schale)
1 xroter Peperoncino
1 xKnoblauchzehe
500 grohe Garnelen (bis auf den Schwanz geschält und entdarmt)
Salz
4 xPetersileinstiele
100 mlextra natives Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

2

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

3

Die Mafaldine abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Pesto bis zur gewünschten Konsistenz mit dem Kochwasser glatt rühren, dann mit Mafaldine und den übrigen Erbsen vermengen. Pasta auf Teller verteilen, mit den Garnelen toppen und servieren.