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Mafaldine mit Pesto
Zum Rezept empfehlen wir

- 23%

Italien
2024 Masi »Lunatio di Masi« – Bio
Lugana DOP
9,95 €12,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Mafaldine mit Pesto

und Garnelen *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

Hauptspeise
mittel
25 Minuten

Dieser Wein schimmert im Glas mit einem hellen, fast transparenten Strohgelb. In der Nase betören Aromen von Ananas und Zitrusfrüchten. Durch seine leichte Säure und die angenehm kräutrigen Nuancen im Abgang ist er ein idealer Begleiter zu Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten.

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Rezept für 4 Personen
50 gfrisch geriebener Grana Padano
100 mlextra natives Olivenöl
350 ggepalte Erbsen
4 xPetersileinstiele
4 xMinzstiele
400 gMafaldine
0,5 xeine halbe Bio-Zitrone (Abrieb und Schale)
1 xroter Peperoncino
500 grohe Garnelen (bis auf den Schwanz geschält und entdarmt)
1 xKnoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
70 ggeröstete, gesalzene Pistazien

Zubereitung

1

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

2

Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Die Pistazien von der Schale befreien. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Mafaldine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Erbsen, Pistazien, Kräuter sowie 80 ml Öl pürieren. Grana Padano unterrühren und das Pesto mit Zitronenschale sowie Pfeffer abschmecken.

3

Die Mafaldine abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Pesto bis zur gewünschten Konsistenz mit dem Kochwasser glatt rühren, dann mit Mafaldine und den übrigen Erbsen vermengen. Pasta auf Teller verteilen, mit den Garnelen toppen und servieren.