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Orientalisch geschmortes Lamm
Zum Rezept empfehlen wir
Argentinien
2023 Viña Cobos »Felino« Malbec
Mendoza
15,95 €

21,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Orientalisch geschmortes Lamm

Hauptspeise
leicht
140 Minuten

Das Fleisch gegebenenfalls vom Knochen entfernen sowie von größeren Sehnen und Fett. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden. Schälen Sie den Knoblauch, die Zwiebeln sowie die Karotten und schneiden alles ebenfalls in kleine Würfel. Vierteln Sie anschließend noch die getrockneten Aprikosen und fertig ist die Vorbereitung.

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Rezept für 4 Personen
1 kgfrisches Lammfleisch aus der Keule
2 xZwiebeln
2 ZehenKnoblauch
10 gfrische Minze
Pfeffer
2 ELRosemary's Ras el Hanout
2 ELTomatenmark
100 ggetrocknete Aprikosen
Salz
1 xZimtstange
3 xgroße Karotten
800 mlLammfond
2 ELÖl

Zubereitung

1

Das Fleisch gegebenenfalls vom Knochen entfernen sowie von größeren Sehnen und Fett. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden. Schälen Sie den Knoblauch, die Zwiebeln sowie die Karotten und schneiden alles ebenfalls in kleine Würfel. Vierteln Sie anschließend noch die getrockneten Aprikosen und fertig ist die Vorbereitung.

2

1EL Öl erhitzen in einem Bräter und gegebenenfalls den Lammknochen sowie das Lammfleisch portionsweise scharf anbraten. Nehmen Sie es kurz heraus und schwitzen dann die Zwiebeln mit den Karotten und dem Knoblauch an. Anschließend die getrockneten Aprikosen, das Tomatenmark und Rosemarys Ras el Hanout hinzugeben. Löschen Sie den Ansatz mit dem Lammfond ab und lassen alles bei geschlossenem Deckel etwa zwei Stunden bei kleiner Hitze leicht köcheln.

3

Wenig Aufwand - großes Geschmackserlebnis: Entfernen Sie die Zimtstange und gegebenenfalls den Lammknochen aus dem Bräter. Das leckere orientalisch geschmorte Lamm mit Gewürzreis anrichten und mit gehackter frischer Minze toppen.