
Spargel-Nudelsalat
Mit gebratenem Lammfilet
Serviert mit dem Emil Bauer Happiness Pinot Blanc. Dieser trockene Weißwein aus der Pfalz zeigt sich mit dezenten Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten und der typischen Ananas-Note. Die fülligen Fruchtaromen zeigen sich zwar ausdrucksstark, werden aber durch den zarten Schmelz und die nussige Länge perfekt abgerundet.
flüssiger Honig | |
Lammfilets | |
Knoblauchzehe | |
Butter | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Basilikum | |
heller Balsamico Essig | |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Senf | |
Mozzarella | |
450 g | grüner Spargel |
Rosmarin | |
Sonnenblumenöl | |
400 g | Fusilli |
Kirschtomaten |
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nudeln und Spargel abgießen und abschrecken.

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln, Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikumblättchen in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Senf, Honig und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vermengen.