

Zutaten (4 Personen)
- 400 g Fusilli
- Salz
- 1 Bund (450 g) grüner Spargel
- 30 g Pinienkerne
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Packungen (à 125 g) Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- ½ Bund Thymian
- 2 Stiele Rosmarin
- 4 Lammfilets (à ca. 100 g)
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nudeln und Spargel abgießen und abschrecken.
2. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, herausnehmen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln, Spargel, Kirschtomaten, Mozzarella und Basilikumblättchen in eine große Salatschüssel geben.
3. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Senf, Honig und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl unterschlagen. Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vermengen.
4. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Lammfilets trocken tupfen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Butter zugeben, schmelzen lassen und Filets darin schwenken. Filets aus der Pfanne nehmen und in gehackten Kräutern wenden. Filets ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Salz würzen. Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Nudelsalat auf Tellern anrichten.