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Zucchini-Tomatenauflauf
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 A. Diehl Cabernet Blanc
Pfalz, trocken
9,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Zucchini-Tomatenauflauf

Hauptspeise
komplex
40 Minuten

Serviert mit »Diehl Cuvée Weiß«. Serviert mit der herrlich trinkfreudigen Diehl Cuvée Weiß schmeckt der mediterrane Zucchini-Tomatenauflauf gleich doppelt so gut! Denn durch das harmonische Zusammenspiel der beiden Rebsorten Riesling und Silvaner passt die Cuvée ideal zu dem saftigen Gemüse.

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Deutschland
2023 A. Diehl Cabernet Blanc
Pfalz, trocken
9,95 €

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 xZwiebeln
1 xZucchini
1 xKnoblauchzehe
1 ELOregano
2 xgroße Tomaten
1 BundBasilikum
Pfeffer
200 mlpassierte Tomaten
50 gKürbiskerne
geriebener Mozzarella
1 xBaguette
salz
1 ELOlivenöl
1 xKnoblauchzehen

Zubereitung

1

Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Zwiebelringe und Knoblauch darüber verteilen. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und der Hälfte vom Basilikum würzen und gut verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse gießen.

3

Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit Baguette servieren und mit frischen Basilikum und Kürbiskernen toppen.