

Helles Gelb. Aromen von Aprikose, Stachelbeere, Ananas und grünem Apfel. Frisch am Gaumen. Erinnert an Sauvignon Blanc.
Zucchini-Tomatenauflauf

Helles Gelb. Aromen von Aprikose, Stachelbeere, Ananas und grünem Apfel. Frisch am Gaumen. Erinnert an Sauvignon Blanc.
1 x | Zwiebeln |
1 x | Zucchini |
1 x | Knoblauchzehe |
1 EL | Oregano |
2 x | große Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
Pfeffer | |
200 ml | passierte Tomaten |
50 g | Kürbiskerne |
geriebener Mozzarella | |
1 x | Baguette |
salz | |
1 EL | Olivenöl |
1 x | Knoblauchzehen |
Zubereitung
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Zucchini- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig einschichten. Zwiebelringe und Knoblauch darüber verteilen. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und der Hälfte vom Basilikum würzen und gut verrühren. Gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Käse darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Mit Baguette servieren und mit frischen Basilikum und Kürbiskernen toppen.