Risotto mit grünem Spargel

Rezeptinfo
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 350 g Risotto-Reis Carnaroli
- 70 g Butter
- ½ Zwiebel
- 300 ml Gemüsebrühe
- Natives Olivenöl extra
- Feines Salz
Zubereitung
Schritt 1: Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt.
Schritt 2: Den Spargel mit einer Prise Salz etwa zehn Minuten dünsten: Er sollte noch etwas bissfest sein. Anschließend die Spargelspitzen abschneiden.
Schritt 3: 15 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spargelspitzen darin 5 Minuten lang anschwitzen. Danach die Spargelspitzen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Rest des Spargels in Scheiben schneiden. Anschließend 30 g Butter und 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Den Risotto-Reis Carnaroli dazugeben, kurz anrösten und die Spargelscheiben dazugeben.
Schritt 4: Mit einem Holzlöffel umrühren und einige Kellen heiße Gemüsebrühe hinzugeben. Den Risotto-Reis wie gewohnt kochen, dabei nach und nach eine Kelle Gemüsebrühe hinzugeben. Am Ende der Garzeit Salz, Spargelspitzen und Sahne mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse hinzufügen.
Schritt 5: Vorsichtig umrühren, abdecken und ein paar Minuten ruhen lassen, dann das Spargelrisotto heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2894 kJ, 692 kcal. E 29 g, F 55 g, KH 22 g