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Risotto mit grünem Spargel
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Risotto mit grünem Spargel

Hauptspeise
leicht
55 Minuten

Serviert mit dem »Ruggeri Giustino B«. Im Glas hat der Prosecco einen hellgelben Ton, eine feine Perlage und er umschmeichelt die Nase mit feinen Zitrusnoten unterlegt mit Frucht. Am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Sehr harmonisch und mit gutem Potenzial.

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Rezept für 4 Personen
0,5 xZwiebel
70 gButter
350 gRisotto-Reis-Carnaroli
300 mlGemüsebrühe
Natives Olivenöl Extra
Feines Salz
500 gGrüner Spargel

Zubereitung

1

Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Den Spargel mit einer Prise Salz etwa zehn Minuten dünsten: Er sollte noch etwas bissfest sein. Anschließend die Spargelspitzen abschneiden.

2

15 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spargelspitzen darin 5 Minuten lang anschwitzen. Danach die Spargelspitzen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den Rest des Spargels in Scheiben schneiden. Anschließend 30 g Butter und 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten. Den Risotto-Reis Carnaroli dazugeben, kurz anrösten und die Spargelscheiben dazugeben.

3

Mit einem Holzlöffel umrühren und einige Kellen heiße Gemüsebrühe hinzugeben. Den Risotto-Reis wie gewohnt kochen, dabei nach und nach eine Kelle Gemüsebrühe hinzugeben. Am Ende der Garzeit Salz, Spargelspitzen und Sahne mit der restlichen Butter und dem Parmesankäse hinzufügen. Vorsichtig umrühren, abdecken und ein paar Minuten ruhen lassen, dann das Spargelrisotto heiß servieren.