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Sommerhühnchen vom Blech
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 HANSEN »Signature Collection« N°1 Riesling
Pfalz, trocken
  • Riesling des Jahres Medaille Ludwig von Kapff
12,95 €*

17,27 €/Liter

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Sommerhühnchen vom Blech

leicht

75 Minuten

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2023 HANSEN »Signature Collection« N°1 Riesling
Pfalz, trocken
  • Riesling des Jahres Medaille Ludwig von Kapff
12,95 €*

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Rezept für 2 Personen
Pfeffer
1 xKüchenfertiges Hähnchen (1,2Kg)
6 ELOlivenöl
400 gkleine Kartoffeln
2 xKnoblauchzehen
Salz
3 xSchalotten
250 gMöhren
1 xBio-Zitrone
600 gRomanesco
3 ZweigeRosmarin
0.8 BundZitronenthymian

Zubereitung

1

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 1 Schalotte schälen und halbieren. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zitronenthymian waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Hähnchen trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Knoblauch, Schalotte, Zitrone und Zitronenthymian füllen. Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Dabei alle ca. 10 Minuten mit dem Bratensaft bestreichen.

2

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen und diagonal in Scheiben schneiden. Restliche Schalotten schälen und vierteln. Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Gemüse rundherum auf das Backblech geben und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Rest Zitronenthymian garnieren.