Über 330 Jahre Weinerfahrung
30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen
Nur 1,89 € Versandkosten
Katalog bestellen
Service & Kontakt
Sommerhühnchen vom Blech
Serviert mit »HANSEN >Signature Collection< N°1 Riesling«. Ein knackiger Riesling darf im Sommer nicht fehlen! Und zu unserem zarten Sommerhühnchen vom Blech passt der HANSEN »Signature Collection« N°1 Riesling einfach perfekt. Genießen Sie jetzt das sommerliche Traum-Duo mit Ihren Liebsten.

Zutaten (4 Personen)


1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)

2 Knoblauchzehen 

3 Schalotten 

1 Bio-Zitrone 

¾ Bund Zitronenthymian 

Salz 

Pfeffer 

400 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) 

250 g Möhren  

1 Romanesco (ca. 600 g) 

3 Zweige Rosmarin 

6 EL Olivenöl

Zubereitung


1. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 1 Schalotte schälen und halbieren. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Zitronenthymian waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.


2. Hähnchen trocken tupfen, außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit Knoblauch, Schalotte, Zitrone und Zitronenthymian füllen. Hähnchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Dabei alle ca. 10 Minuten mit dem Bratensaft bestreichen.




3. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und vierteln. Möhren schälen, waschen und diagonal in Scheiben schneiden. Restliche Schalotten schälen und vierteln. Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Gemüse rundherum auf das Backblech geben und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten zu Ende backen. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Rest Zitronenthymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden. Pro Portion ca. 3200 kJ, 770 kcal. E 66 g, F 44 g, KH 29 g