
2020 William Fèvre Chablis »Les Preuses«
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»Les Preuses gehört zu den besten Lagen in Chablis. Direkt am Fluss Serein gelegen wurzeln die Reben tief in Kalkstein. Eine lange Reife von 14 bis 16 Monaten sowie 6 Monate auf der Feinhefe ergeben einen hochfeinen Chablis. Hier schweben eine ausgeprägte Mineralik und eine frische, vielschichtige Frucht über dem Glas. Für mich der eleganteste und strukturierteste Chablis überhaupt.«
»Les Preuses gehört zu den besten Lagen in Chablis. Direkt am Fluss Serein gelegen wurzeln die Reben tief in Kalkstein. Eine lange Reife von 14 bis 16 Monaten sowie 6 Monate auf der Feinhefe ergeben einen hochfeinen Chablis. Hier schweben eine ausgeprägte Mineralik und eine frische, vielschichtige Frucht über dem Glas. Für mich der eleganteste und strukturierteste Chablis überhaupt.«

Bartosz Ratajek
Weinlager Hannover
Chablis in Perfektion
Mit diesem Meisterwerk spielt William Fèvre wie gewohnt unter den ganz Großen mit. Als einer der Spitzenreiter unter den Weingütern aus dem Chablis, kann er erneut halten was er verspricht. Dieser Wein ist das Chablis in Perfektion. Mit tiefgründiger Frucht und seidiger Textur präsentiert »Les Preuses« in allen Nuancen sein einzigartiges Grand Cru-Terroir. Die buttrig weiche Note, sensationelle Fülle und der schier endlose Nachhall sind beispiellos. Selbst für William Fèvre sicher ein Ausnahmewein! Robert Parker schwärmt: »Superb Creaminess…«.
Dieser Grand Cru ist ein wahres Schmückstück für Sammler und Liebhaber.
»The 2020 Chablis Grand Cru Les Preuses is, if anything, even more electric than the formidable Valmur, wafting from the glass with notions of citrus oil, freshly baked bread, oyster jus and wet stones. Full-bodied, satiny and chiseled, it's racy and intense, with a bright spine of acidity and a long, intensely saline finish.«
Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der einflussreichste Journalist und Weinkritiker Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit seinem weltweit bekannten 100 Punkte Bewertungssystem. Getestet werden Weine aus 28 Ländern und aus über 500 Weinregionen weltweit.
»From 1.5ha on soils that are high in clay content above Bougros, together with 1ha just above Bouguerots. Distinct precision here, not a blockbuster but intense and focused. Lovely crystalline fruit and will age beautifully.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
William Fèvre
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex, Mineralisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite,Eier,Milch
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
William Fevre
Anschrift
Grands Vins de Chablis 21, avenue d#Oberwesel F-89800 Chablis
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
110523
William Fèvre
William Fèvre ist ein Name, den man im Burgund kennt. Ihm ist es zu verdanken, dass ein Chablis noch immer ausschließlich aus Chablis kommt und nicht aus irgendeinem anderen Winkel der Welt. Die Chablis-Grand-Cru-Weine sind immer noch sehr prestigträchtig. Die Weine profitieren von einer rein südlich ausgerichteten Hanglage und einer Ertragsobergrenze von maximal 45 hl/ha, was den Weinen der Chardonnay-Trauben mehr Struktur und Komplexität gibt.