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2019 Wohlmuth Gelber Muskateller Ried Steinriegl
94
Falstaff
2019
91-92
Wine Advocate
2018
92
Wine Enthusiast
2017

2019 Wohlmuth Gelber Muskateller Ried Steinriegl

Steiermark, Qualitätswein trocken
22,50 €

30,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Florale Nuancen, feine Grapefruit, Blütenhonig, gelbe Tropenfrucht, Muskat, salzig - ein Muskateller mit Tiefgang
Empfehlung
Ein fruchtiger Aperitif, aber auch zu Gerichten wie Truthahncarpaccio, Weinsuppe mit Zimtstangen oder Melone mit Rohschinken
Beschreibung

"Bester Muskateller Österreichs"Falstaff 2015

Wine Enthusiast - 92/100 Punkte für den Jahrgang 2016"An aromatic touch of freshly cut green grass and nettle hovers above the tell-tale aromas of Muscat grapes: blossom and citrus. The palate comes in with exquisite lightness, freshness and transparency, carrying refreshing aromatics on a vein of lemon zestiness. The finish adds green apple notes and leaves you wanting more. It's delicate but aromatic."

Der "Muskateller" ist eine der ältesten Kulturreben von der es eine große Anzahl an Variationen gibt. Die Rebe reift spät, deshalb fühlt sie sich vor allem in wärmeren Anbaugebieten sehr wohl. Ihren Namen verdankt sie dem intensiven Muskatbukett, welches sie verströmt. Der gelbe Muskateller von der Familie Wohlmuth ist ein fruchtiger Weißwein mit Tiefgang - florale Nuancen, werden von feiner Grapefruit und süßen Honignoten begleitet. Frisch und saftig eignet er sich hervorragend als Aperitif.

Auszeichnungen
94
Falstaff
2019
94 Punkte von Falstaff 2019

»Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Holunderblüten, mineralisch unterlegt, ein Hauch von Eibisch und Grapefruitzesten, sehr einladendes Bukett. Komplex, saftig, feine weiße Tropenfrucht, ein Hauch von Litschi und Limette, salzig-rassiger Abgang, zitronige Nuancen im Finish, sicheres Potenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

91-92
Wine Advocate
2018
91-92 Punkte von Wine Advocate 2018

»From 40-year-old vines and fermented in traditional 20-hectoliter vats, the 2018 Ried Steinriegl Gelber Muskateller displays a concentrated and complex nose of crushed stones and stone fruit aromas. Pure and salty on the palate, this is a full-bodied, complex and persistently salty, firmly structured but refreshing Muscat from cool terroir. The wine has enormous tension and juicy, concentrated fruit but is bone dry at 12.5% alcohol. Tasted from the fine lees in May 2019.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der bekannte Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit dem 100 Punkte Bewertungssystem.

92
Wine Enthusiast
2017
Wine Enthusiast

Das 1979 gegründete amerikanische Weinmagazin und veröffentlicht Bewertungen von namenhaften Kritikern.

Daten & Fakten

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Österreich

Region

Steiermark

Rebsorten Auflistung

Gelber Muskateller

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

1.8 g/l

Gesamtsäure

6.3 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 3 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Wohlmuth GmbH

Anschrift

Fresing 24, A-8441 Südsteiermark

Artikelnummer

104699

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Weingut Wohlmuth

Seit 200 Jahren betreibt die Familie Wohlmuth am Fuße der Kitzecker Berge Weinbau. Geführt wird das Gut heute von Gerhard und Gerhard jun., unter tatkräftiger Mithilfe der ganzen Familie. Als Österreichs südlichstes Weinbaugebiet steht die Südsteiermark als einzige Weinregion im Einflussbereich des illyrischen Klimas. Durch das Zusammenspiel vom warmen Klima aus dem Mittelmeer und den kühlen Winden von den nahen Alpen entstehen sehr große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und dies ist im Speziellen für die komplexe Fruchtausprägung der Weine verantwortlich.

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