2023 CHÂTEAU TROTANOY (SUBSKRIPTION)
265,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Ein grandioser Merlot von Château Trotanoy! Hier kam man mit der Hitze des Jahrgangs super zurecht und erzeugte einen Wein, der reinster Genuss ist. Das Bukett öffnet sich mit Blüten, Orangenschale, Kirsch- und Brombeergelee, sowie feinem Holz. Der Körper ist kräftig und elegant in einem, sehr komplex das Aromenspiel am Gaumen. Die Tannine sind komplett reif, sodass hier schon jetzt der Eindruck von Trinkfertigkeit entsteht. Dabei ist da noch reichlich Potenzial. Ein Wein für vier Jahrzehnte. Sagenhafte 31 Prozent günstiger als der 2022er!«
»Ein grandioser Merlot von Château Trotanoy! Hier kam man mit der Hitze des Jahrgangs super zurecht und erzeugte einen Wein, der reinster Genuss ist. Das Bukett öffnet sich mit Blüten, Orangenschale, Kirsch- und Brombeergelee, sowie feinem Holz. Der Körper ist kräftig und elegant in einem, sehr komplex das Aromenspiel am Gaumen. Die Tannine sind komplett reif, sodass hier schon jetzt der Eindruck von Trinkfertigkeit entsteht. Dabei ist da noch reichlich Potenzial. Ein Wein für vier Jahrzehnte. Sagenhafte 31 Prozent günstiger als der 2022er!«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Ungemein tiefgründig und einmal mehr von grosser Klasse, florale Noten über dunkler Frucht, zitrische Noten, Kräuter, feuchter Stein, Herbstlaub; dichter Gaumen, konzentriert, mit grosser Eleganz, sensationelle Tanninqualität, energetisch, grandioser Spannungsbogen, im Abgang fast nicht enden wollend. Ein perfekt orchestrierter Wein, für eine kleine Ewigkeit gebaut.«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»Sehr tiefgründiges Bouquet, zarte schwarzbeerige Konturen, Oliven und dunkles Graphit. Im zweiten Ansatz feines Veilchenparfüm, Schokopastille, heller Tabak und Holundersaft. Am komplexen vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, stützender Rasse, edlem mineralischem Kern und trainiertem Körper. Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale tiefschürfende Mineralik, Cassiswürze und erhabene Adstringenz. Ein Pomerol-Monolith, der seine Fans nicht enttäuschen wird.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The essence of violets, roses, black cherries, black raspberries, spice, smoke, espresso, chocolate, and licorice nuances provide the aromatic profile. On the palate, the wine is full-bodied, rich, supple, creamy, vibrant. There is lift, intensity, length, and sensuality, with silky tannins. The fruits are ripe, deep, and penetrating. The berries come in layers, that build in intensity, as they linger. The seamless finish remains with you for over 50 seconds! Edouard Moueix feels 2023 provides the essence of each parcels terroir. However, he was not always sure about the vintage. In fact, it took until harvest time before he slowly became confident of the quality here. The wine is produced from 100% Merlot. 14.5% ABV, 3.85 pH. The harvest took place September 7 - September 19. Drink from 2029-2060.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»The focus and polish are so enticing, reminding me of a seamless piece of the finest cashmere. Medium to full body with blackberry, tapenade and dark-chocolate character. A hint of salt at the end. 100% merlot.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2023 Trotanoy is showing brilliantly, wafting from the glass with aromas of dark berries, rose petals, baking chocolate, spices and pencil shavings, followed by a medium to full-bodied, layered and elegantly muscular palate that's rich, dense and powerful, while remaining unusually sensual and harmonious for the standards of an estate that can sometimes produce hulking, monolithic wines. Concentrated and penetrating, it's an especially strong performer this year.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, reife Kirschen, ein Hauch von Brombeerkonfit, Nuancen von frischen Kräutern, kandierte Orangenzesten, floraler Touch von kandierten Veilchen. Komplex, elegant und saftig, seidige, reife Tannine, feine Extraktsüße im Abgang, lange anhaftend, harmonisch, mit sicherem Entwicklungspotenzial ausgestattet. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.