
2024 Château Cantenac Brown (Subskription)
53,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2027, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
Charakterstarker Cabernernet-Blend
Der Château Cantenac Brown verkörpert 2024 den klassischen Stil der Appellation Margaux in besonders eleganter Form. Er ist tiefdunkel, strukturiert und doch zugänglich. Der Wein aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit Merlot-Anteil zeigt dabei jene charakteristische Verbindung aus Kraft und seidiger Finesse, die Cantenac Brown seit jeher auszeichnet. In der Jugend noch von griffigem Tannin geprägt, entwickelt er mit den Jahren eine weiche Textur – begleitet von Noten dunkler Früchte, feiner Kräuterwürze und einem Hauch Schokolade.
Dank sorgfältiger Bewirtschaftung der rund 42 Hektar großen Rebfläche und modernster Kellertechnik besitzt der 2024er eine klare stilistische Handschrift. Die Aromatik wirkt präzise und tief, das Mundgefühl voll und rund, der Gesamteindruck von Anfang bis Ende strukturiert, aber nie überladen. Seine Langlebigkeit macht ihn zu einem idealen Wein für Kenner mit Geduld – mit optimaler Trinkreife etwa 12–15 Jahre nach der Lese.
Das Weingut selbst, mit seiner imposanten neugotischen Architektur und dem Fokus auf Nachhaltigkeit, zählt zu den renommiertesten Häusern der Appellation. Cantenac Brown bleibt auch 2024 ein fester Anker für alle, die in Margaux klassische Werte wie Eleganz, Alterungsfähigkeit und charakterstarke Cabernet-Blends schätzen.
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Dicht verwobenes Bouquet, frischgepflückte Alpenheidelbeere, verführerisches Veilchenparfüm, parfümierter Pfeifentabak. Am satten Gaumen mit seidiger Textur, berauschender Extraktfülle, engmaschigem Tanningerüst und trainiertem Körper. Im konzentrierten, aromatischen Finale mit ungeheurer Dynamik, edler Cassiswürze, erkaltetem Waldfrüchtetee, gepaart mit feinkörniger Adstringenz.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A velvety, densely fruited red with a delicate texture. Cherries and some pine needles on the nose. Medium-bodied with fine-grained tannins. Silky and delicious with some more berry and chocolate character on the finish.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Leuchtendes Rubinrot; subtile Röstnoten über Cassisbeeren, blitzsauber, würzig und floral, ungemein verspielt und sehr komplex; erstaunlich vollmundig im Auftakt, baut Druck auf, bleibt elegant, feinkörniges, seidiges Tannin umgarnt die Frucht, energetisch, vertikal, langanhaltend und mit ausgezeichneter Harmonie. Gehört dieses Jahr zum Besten, was Margaux zu bieten hat.«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»Spicy, peppery, leafy currants with floral accents define the opening profile of the wine. On the palate, the wine is juicy, round, soft, sweet, and fresh, with a vibrant finish that allows it to resonate with black cherries and a savory backend. The estate credits part of its success to the new cellars, which enable precise vinifications. The wine blends 70% Cabernet Sauvignon, 27.5% Merlot, 1.5% Cabernet Franc, and 1% Petit Verdot. 13% ABV, The Grand Vin was produced using only 52% of the harvest. Picking took place September 25 - October 12. Drink from 2029-2045.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»Dark blackcurrant aromas, bramble fruit, milk chocolate and floral scents. Smells amazing. Verging on opulent and hedonistic. Supple and juicy, fun, fresh, fruity, this is a happy wine with gorgeous tannins, bright acidity that gives some bitterness but really balances with the sweet ripe fruit. Concentrated and a touch spiced with great firmness and length. Just a gorgeous weight in the mouth. Well constructed, round, precise, finessed and yet it’s still full of forward motion. Becomes a little taut towards the finish but there’s great refinement here. Will be yummy with a mineral, liquorice, clove and graphite and black pepper finish. 1% Petit Verdot completes the blend. Ageing 70% new oak barrels the rest one year. 3.72pH. 10% press wine.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2024 Cantenac Brown was cropped at a very low 16 hectoliters per hectare and represents 52% of the estate's production. The new winery's battery of smaller tanks made it possible to isolate sub-parcels to attain more homogenous maturity. Offering up aromas of cassis, violets and pencil shavings, it's medium-bodied, with good density and concentration, built around sweet tannins and integrated acids. It's a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 27.5% Merlot and the balance Cabernet Franc and Petit Verdot.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.