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Blitz-Flammkuchen
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Horgelus Gros Manseng & Sauvignon
Côtes de Gascogne IGP
  • Silber Medaille Concours Général Agricole de Paris
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel

Blitz-Flammkuchen

mit Birnen, Heidelbeeren und Gorgonzola

leicht

60 Minuten

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Frankreich
2023 Horgelus Gros Manseng & Sauvignon
Côtes de Gascogne IGP
  • Silber Medaille Concours Général Agricole de Paris
7,95 €*

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Rezept für 2 Personen
120 gHeidelbeeren
80 gWalnusskerne
2 xBirnen
400 gDinkelmehl
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
160 gGorgonzola
4 ELOlivenöl
150 gCrème fraîche
3 xLauchzwiebeln
10 gKräutersalz

Zubereitung

1

Dinkelmehl, 250 ml Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine mit Knethacken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, glatt rühren. Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Beeren waschen und verlesen. Gorgonzola zerbröseln.

2

Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Jeweils 2 Teigfladen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Jeweils mit der Creme dünn bestreichen. Birnenspalten, Heidelbeeren, Walnüsse und Gorgonzola locker darauf verteilen.

3

Flammkuchen blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Flammkuchen mit Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.