Zarte, elegante Blumenaromen in der Nase, am Gaumen fruchtbetont mit Aromen von grünen Äpfeln, Zitronenmelisse und Sommerblüten, frisch, sehr lebendig und mit viel Finesse.
Gourmet Boullabaisse
Zarte, elegante Blumenaromen in der Nase, am Gaumen fruchtbetont mit Aromen von grünen Äpfeln, Zitronenmelisse und Sommerblüten, frisch, sehr lebendig und mit viel Finesse.
4 x | kleine Rotbarben |
375 g | Garnelen mit Kopf |
200 ml | gutes Olivenöl |
1 x | Zweig Thymian |
Salz | |
2 x | dünn geschnittene Schalotten |
3 x | Tomaten, geschält und gehackt |
4 x | abgezogene, frische Knoblauchzehen |
800 g | Mittelmeerfisch-Filets (z.B. Goldbrasse, Wolfsbarsch, Angler) |
375 g | Miesmuscheln |
2 x | kleinere Fenchelknollen, dünn geschnitten |
1 x | Lorbeerblatt |
Pfeffer | |
Rouille-Zutaten | |
125 ml | gutes Olivenöl |
1 Prise | Safranpulver |
1 Prisen | Safran |
2 l | Wasser |
1 x | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 x | Bio-Orange |
1 x | Eigelb |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Zum Vorbereiten der Rouille den Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Peu à peu das Olivenöl zufließen lassen, bis de Emulgierung erfolgt und eine Mayonnaise entsteht. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und die Mayonnaise im Kühlschrank herunterkühlen. Ofen vorheizen, Baguette leicht knusprig werden lassen und dann abkühlen lassen.
Einen Topf aufsetzen und erhitzen, den gehackten Knoblauch. die Zwiebel und das Fenchel-Gemüse anrösten, die Tomaten zugeben- Alle Zutaten für circa 15 Min. dünsten lassen. Thymian (abgezogen), Safran, Orangenzesten und Lorbeer zugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
Die Basis nun Abschmecken. Fischfilets und Muscheln einlegen, erneut kurz aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gourmet-Bouillabaisse mit knusprigem Weißbrot und der Rouille zu Tisch bringen.