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Gourmet Boullabaisse
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Gourmet Boullabaisse

Hauptspeise
mittel
30 Minuten

Zum Vorbereiten der Rouille den Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Peu à peu das Olivenöl zufließen lassen, bis de Emulgierung erfolgt und eine Mayonnaise entsteht. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und die Mayonnaise im Kühlschrank herunterkühlen. Ofen vorheizen, Baguette leicht knusprig werden lassen und dann abkühlen lassen.

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Rezept für 4 Personen
375 gGarnelen mit Kopf
2 xkleinere Fenchelknollen, dünn geschnitten
Rouille-Zutaten
1 xEigelb
200 mlgutes Olivenöl
Pfeffer
4 xabgezogene, frische Knoblauchzehen
Salz
1 xZweig Thymian
4 xkleine Rotbarben
1 PrisenSafran
2 xdünn geschnittene Schalotten
1 xLorbeerblatt
800 gMittelmeerfisch-Filets (z.B. Goldbrasse, Wolfsbarsch, Angler)
375 gMiesmuscheln
125 mlgutes Olivenöl
Cayennepfeffer
1 xKnoblauchzehe
Salz
3 xTomaten, geschält und gehackt
2 lWasser
1 PriseSafranpulver
1 xBio-Orange

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten der Rouille den Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Peu à peu das Olivenöl zufließen lassen, bis de Emulgierung erfolgt und eine Mayonnaise entsteht. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und die Mayonnaise im Kühlschrank herunterkühlen. Ofen vorheizen, Baguette leicht knusprig werden lassen und dann abkühlen lassen.

2

Einen Topf aufsetzen und erhitzen, den gehackten Knoblauch. die Zwiebel und das Fenchel-Gemüse anrösten, die Tomaten zugeben- Alle Zutaten für circa 15 Min. dünsten lassen. Thymian (abgezogen), Safran, Orangenzesten und Lorbeer zugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

3

Die Basis nun Abschmecken. Fischfilets und Muscheln einlegen, erneut kurz aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gourmet-Bouillabaisse mit knusprigem Weißbrot und der Rouille zu Tisch bringen.