
2020 Emil Bauer »Black Label« Viognier
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Die Handschrift des Winzers
So einzigartig der Rebsortenspiegel im Weingut Bauer ist, so einzigartig ist auch die Handschrift eines Menschen – es gibt sie nicht zweimal! So individuell die Signatur eines Menschen ist, so verhält es sich auch mit dem Stil eines Weinmachers. Mit den Black Label- Weinen zeigen die Gebrüder Bauer ihre Handschrift und kreieren dennoch eine völlig neue, eigenständige und hochwertige Weinlinie – aber typisch Bauer! Frisch, lebendig und angenehm weich, so präsentiert sich der Viognier auf der Zunge.
Wir sehen ein intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Das verführerische Bouquet zeigt einen kräftigen Duft nach reifen gelben Früchten, wie Aprikosen und Pfirsichen vor einem Hintergrund von blumigen Tönen, gemischt mit Akazienhonig. Am Gaumen erscheint der Wein breit, aber auch frisch - spürbar und delikat empfinden wir die sehr schön eingebundene Säure mit einem Hauch Vanille. Mit Tiefe ausgestattet und einer Balance, die im Ausklang mit enormer Länge nachhallt.
Dieser geballte Genuss an Weißwein sollte zu edlen Fischgerichten oder Krustentieren genossen werden. Auch eine Kombination mit hellem Fleisch ist denkbar.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Viognier
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
1.9 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106257
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Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.