
2016 Château Beaumont
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Der Château Beaumont ist eine trockene Rotwein-Cuvée aus Frankreich mit Aromen von Beerenfrüchten. Seine purpur-rubinrote Farbe, sein herrlich offenes Bukett und die reife Frucht von roten Beeren und Schwarzkirschen machen diesen Klassiker aus dem Haut-Médoc zu einem Hochgenuss. Die Reben gedeihen auf den besten Kiessand-Böden der Appellation. Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (33%), Cabernet Franc (4%) und Malbec (3%) gewinnen hier besondere Finesse und bestimmen damit den charakteristisch würzigen und eleganten Stil von Château Beaumont. Ein nobler Tropfen zu gebratenem Fleisch, Wild und Käse.
Eines der schönsten Schlösser im Haut-Médoc steht am linken Ufer der Gironde auf einem Hügel zwischen Saint-Julien und Margaux: das eindrucksvolle Château Beaumont im Mansart-Stil. Der 113 Hektar große und in einem Stück befindliche Weinbergbesitz des berühmten Châteaus ist beinahe durchgängig nach Süden ausgerichtet.
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Das 1979 gegründete amerikanische Weinmagazin und veröffentlicht Bewertungen von namenhaften Kritikern.
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Haut-Médoc
Rebsorten Auflistung
Merlot, Malbec, CabernetSauvignon, CabernetFranc
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.2 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
S. C. E. Château Beaumont
Anschrift
F-33460 Cussac-Fort-Médoc
Artikelnummer
213217
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Château Beaumont
Zwischen dem Atlantischen Ozean und seinem Weg in das Herz der Gironde, liegt das Land von Beaumont. Im 18. Jahrhundert war dort noch nichts, bis auf einige Moore, Felder und Heide. Damals gehörte das Land dem französischen Marschall, der ebenso Mitglied der Académie Française war. 1849 wanderte das prachtvolle Land in die Hände der Bonnin Brüder, die das Château im Mansart Stil, das in der Renaissance sehr beliebt war, erbauten. Das Schloss hat über die Jahre noch einige Male seine Besitzer gewechselt, die das Land immer weiter ausbauten um später ideale Bedingungen für die Reben herzustellen.