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2016 Château La Mondotte
97
James Suckling
2016
97
Vinous Award
2016
19/20
Weinwisser
2016

2016 Château La Mondotte

1. GRAND CRU CLASSÉ B SAINT-ÉMILION A.C.
299,00 €

398,67 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Beurteilung
In der Nase intensives Beerenbukett, Blaubeeren, saftige Kirschen und Cassis, dazu feine Trüffelnoten. Voller Körper und samtige Tannine. Langes Finish
Empfehlung
Idealer Begleiter zu würzigem Rinderfilet vom Grill, zu winterlichen Schmorgerichten oder einem saftigen Sonntagsbraten mit Kartoffelklösen.
Beschreibung

Des Bacchus Weinparadies auf Erden

Und wieder ein Streich des Grafen von Neipperg! Östlich von Saint-Émilion liegen die Rebflächen von La Mondotte auf einem Ton-Kalk-Plateau. Darunter ruht eine felsige Unterschicht. Diese flache und karge Terroirstruktur sorgt für eine ausgezeichnete Regulierung des Wasserhaushaltes und fördert eine tiefe Verwurzelung der Reben. Das Ergebnis sind perfekte gereifte Trauben, die Stephan zu Neipperg zu großartigen Weinkompositionen weiterverarbeitet. Aber überzeugen Sie sich selbst, was ein Premier Grand Cru Classé aus Saint-Émilion zu bieten hat!
Auszeichnungen
97
James Suckling
2016
97 Punkte von James Suckling 2016

»So much black truffle and blueberry on the nose. Decadent and aromatic. Wet soil. Indian ink. Full-bodied, polished and so velvety with fantastic depth of fruit and ripe tannins, yet powerful and fresh. Slightly minerally and salty underneath.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97
Vinous Award
2016
97 Punkte von Antonio Galloni 2016

»The 2016 La Mondotte is gorgeous in this vintage. Over the last few years, Stephan von Neipperg has gradually started to pick earlier. Nowhere is that more evident in his wines than at La Mondotte, which in 2016 impresses for its power, tension and energy. Much less obvious than it has been in the past, La Mondotte is arrestingly beautiful at this stage. Bright floral and mineral notes run through a core of dark red and purplish fuit in this stunningly beautiful, expressive Saint-Émilion. In a word: tremendous.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

19/20
Weinwisser
2016
19/20 Punkte von Weinwisser 2016

»Konzentriertes, komplexes, frisches, tiefgründiges Bouquet, blaue und schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Zedern, Graphit, fein Eukalyptus. Cremiger, dichter, vielschichtiger, fein opulenter, konzentrierter Gaumen mit viel feinem Tannin, konzentrierter, vielfältiger Aromatik, cremiger, fein muskulöser Struktur, sehr langer, dichter, vielschichtiger Abgang mit vielen Rückaromen. Kann noch zulegen.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

96
Wine Spectator
2016
96 Punkte von Wine Spectator 2016

»This shows a dark, toasty style at first, with notes of ganache and plum reduction, but it unwinds steadily and slowly, revealing pure cassis, cherry and raspberry fruit flavors gilded liberally with violet and anise accents. The long finish is laced with a superfine chalky minerality that imparts mouthwatering cut even as the fruit gains steam. Best from 2023 through 2038. 1,250 cases made.«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.

93-95
Wine Advocate
2016
93-95 Punkte von Wine Advocate 2016

»The 2016 La Mondotte is a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc this year, picked between 29 September and 15 October and matured in 70% new oak. The alcohol level is around 14.5%. It has a lucid purple hue in the glass. The bouquet is very perfumed, very pure with luscious red cherries, blueberry and a hint of sloes, the new oak discrete and allowing the terroir to shine through perhaps more than the 2015 last year. The palate is silky smooth on the entry, but underneath the bonnet, there is considerable tannic backbone that certainly can be felt more towards the finish that exerts a light grip. In a strange way, it reminds me a little of Château Canon! Give this 4-5 years once in bottle.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château La Mondotte

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

0 g/l

Gesamtsäure

0 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Domaine Clarence Dillon

Anschrift

41 Avenue George V, 75008 Peris, Frankreich

Artikelnummer

143072

Château La Mondotte

Die Qualität der Weine ist wie bei allen Neipperg Weinen außergewöhnlich. Château La Mondotte wirtschaftet zu 100% biologisch und gehört zum Olymp in Saint-Émilion.

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