

Zutaten (4-6 Personen)
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Petersilie
3 EL + 150 ml Olivenöl
Saft von 1 Limette
1 EL flüssiger Honig
450 g küchenfertige Garnelen
70 g ungesalzene Pistazien
300 g Couscous
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g Kirschtomaten
4 Stiele Estragon
200 g Feta
100 ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Chili vermischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hälfte zum Chili-Mix geben und vermengen. 3 EL Olivenöl, Limettensaft und Honig zugeben, verrühren. Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen.
2. Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Couscous und 600 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen.
3. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermengen. Estragon, ¼ restliche Petersilie und Feta unterheben. Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rest Olivenöl unterrühren. Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen.
4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Garnelen in der Pfanne rundherum 4–5 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, mit Marinade ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Garnelen auf Couscous-Salat anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Bratsud beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3100 kJ, 750 kcal. E 27 g, F 50 g, KH 50 g