Über 330 Jahre Weinerfahrung
30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen
Nur 1,89 € Versandkosten
Katalog bestellen
Service & Kontakt
Chili-Garnelen auf Couscous-Salat
Serviert mit »Feudi di San Gregorio >Pietracalda< Fiano di Avellino«. Für alle Liebhaber des Pikanten haben wir genau das Richtige parat: Genießen Sie saftige Chilli-Garnelen auf würzigem Couscous-Salat in Kombination mit dem finessenreichen Feudi di San Gregorio »Pietracalda« Fiano di Avellino aus Süditalien.

Zutaten (4-6 Personen)


1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

6 Stiele Petersilie

3 EL + 150 ml Olivenöl

Saft von 1 Limette

1 EL flüssiger Honig

450 g küchenfertige Garnelen

70 g ungesalzene Pistazien

300 g Couscous

1 Bund Lauchzwiebeln

350 g Kirschtomaten

4 Stiele Estragon

200 g Feta

100 ml Rotweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung


1. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Chili vermischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hälfte zum Chili-Mix geben und vermengen. 3 EL Olivenöl, Limettensaft und Honig zugeben, verrühren. Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade vermengen und beiseitestellen. 


2. Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Couscous und 600 ml Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen.




3. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermengen. Estragon, ¼ restliche Petersilie und Feta unterheben. Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Rest Olivenöl unterrühren. Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen.


4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen. Garnelen in der Pfanne rundherum 4–5 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren, mit Marinade ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Garnelen auf Couscous-Salat anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Bratsud beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3100 kJ, 750 kcal. E 27 g, F 50 g, KH 50 g