
2016 Crocus Le Calcifère Malbec
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Cahors is back!
Es hat sich vieles getan im französischen Cahors. Das Projekt »Crocus« ist ein erstklassiges Beispiel, wie die Region wieder zurück zu ihrem verdienten Ruf gelangen kann. Zusammen mit Malbec-Winzer Paul Hobbs kreierte Bertrand Vigouroux einen erstklassigen und reinsortigen Malbec.
Er zeigt sich in einem dunkel-violetten Gewand und versprüht Aromen von Kirschen, Blaubeeren, reifen Pflaumen und etwas Rose. Am Gaumen sehr konzentriert mit schwarzer Kirsche im Vordergrund, Pflaume und Milchschokolade-Noten. Am Rande zeigt sich eine feine und passende Tanninstruktur. Köstlicher, konzentrierter und kräftiger Wein!
Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.
"A rich, fragrant nose of mulberries, dark cherries, dried herbs, roasted meat, grilled hazelnuts and baking spices. Full-bodied with firm, velvety tannins. Polished and creamy with fresh acidity and a chewy finish. Drink or hold."
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Cahors
Rebsorten Auflistung
Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1.22 g/l
Gesamtsäure
6.22 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Bertrand SAS
Anschrift
L'Atrium Route de Toulouse F-46000 Cahors
Artikelnummer
113669
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Château de Haute-Serre
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