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2022 A. Diehl Aroma Cuvée »drei zu eins«

2022 A. Diehl Aroma Cuvée »drei zu eins«

Pfalz, trocken
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Aromen von Honigmelone und Mandeln. Am Gaumen ist diese Cuvée frisch und animierend.
Empfehlung
Ideal als Aperitif.
Beschreibung

Drei zu eins für die Qualität.

Der »Drei zu Eins« ist eine authentische, trockene Weißwein-Cuvée aus der Pfalz mit fruchtigen Aromen. 

Eine spannende Erweiterung seines Prinzips der Sortenreinheit präsentiert Andreas Diehl mit der »drei zu eins« Cuvée, in der sich die aromatischen Rebsorten Scheurebe, Riesling und Muskateller harmonisch zu neuer Größe entwickeln. „Für unseren »drei zu eins« –Wein ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Denn nur so kommt die eigene Kreation unverkennbar zum Tragen.“ Diesen Worten ist wenig hinzuzufügen – außer natürlich Applaus. Dafür wie gekonnt Andreas Diehl aus drei Einzelkönnern eine verschworene Einheit geformt hat, die mit ansprechender Dichte, komplexer, frischer Frucht und einem leichten Prickeln brilliert.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

A. Diehl

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Muskateller, Riesling, Scheurebe

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Frisch, Fruchtbetont

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

6.5 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl

Anschrift

Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim

Artikelnummer

104376

A. Diehl

Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen.

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