
2020 Emil Bauer »Doppelstück«
17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Doppelter Genuss in einer fantastischen Rebsortenkomposition
Die Doppelstück-Cuvée von den Brüdern Alexander und Martin Bauer bereitet ganz im Einklang mit ihrem Namen doppelten Trinkgenuss! Saftige, dunkle Fruchtaromen harmonieren in dieser perfekt strukturierten Cuvée mit würzigen Nuancen. Cabernet Sauvignbon, Merlot und Pinot Noir bieten die Grundlage für den trockenen Rotwein mit intensivem Körper. Angebaut werden die Reben überwiegend rund um das geschichtsträchtige Örtchen Nußdorf auf tiefgründigem Boden. Die Maische wird in französischen Holz-Cuves gegärt, gefolgt von einer langen Lagerung im namensgebenden Doppelstückfass.
Diese fantatstische Cuvée voon den Bauer Brüdern sollten Sie sich nicht entgehen lassen!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
4.9 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106242
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.