
2020 Emil Bauer Grauburgunder Nussdorf
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Herrlich, schmelzig und frisch
Familie Bauer begeistert schon seit Jahren mit ihren Pfälzer Weiß- und Rotweinen Weinfreunde auch über deutsche Grenzen hinaus. Die Brüder Alexander und Martin Bauer kreieren gemeinsam mit ihrem Vater Norbert feine Tropfen, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Einer davon ist der Grauburgunder Nussdorf.
Die Trauben für diesen Grauen Burgunder wachsen und gedeihen in den Nussdorfer Lagen auf kalkhaltigen Löss-Lehm-Böden, was sich geschmacklich in einer angenehmen Mineralität widerspiegelt. Ein schönes Duftbild von Steinobst, Melone, Honig und Nüssen rücken beim Verkosten in den Fokus. Im Mund ist er frisch und fruchtig aber gleichzeitig schön cremig und anschmiegsam. Der feine Schmelz und die dezente mineralische Note bleiben lange im Mund. Ziel der Winzer war es, kein erdiges Dickschiff sondern einen tänzelnden Grauburgunder zu kreieren, der dennoch Volumen zeigt. Wir sagen: Ziel erreicht!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Grauburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Körperreich, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
vegan, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106237
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.