
2017 Emil Bauer »Servator«
60,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Im pfälzischen Landau-Nußdorf baut Norbert Bauer mit seinen Söhnen Alexander und Martin wunderbare Weine an, die es in sich haben. Auf 29 Hektar Rebfläche vereint das Familienweingut Genuss, Tradition und Moderne, was ihnen – wie wir finden – ausgezeichnet gelingt.
Der Servator duftet nach fast reifen Brombeeren, Rosmarin und Salbei. Er zeigt eine delikate Balance aus Waldfrüchten und frischen, mediterranen Kräutern. Am Gaumen gibt er sich ungemein klarfruchtig und säurebalanciert mit einem feinwürzigen Tannin. Diese besondere Rotwein-Cuvée aus den – für Deutschland eher untypischen – Rebsorten Nebbiolo (95 %) und Barbera (5 %) müssen Sie einfach probieren!
»Kleine rote Beeren, Cassis und Herzkirsche im Duft. Am Gaumen ein recht homogener Druckaufbau aus feinen Mitteln, im Mund mit süßer Frucht, dicht und saftig, in seiner jahrgangstypisch eher sehnigen bis feingliedrigen Anlage dennoch mit großer innerer Festigkeit. Geradezu zum Kauen. Sehr gute Länge. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Barbera, Nebbiolo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.8 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
106247
Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.