FASSBIND LES VIELLES SIGNATURE COCKTAILS
Die »Les Vielles« gekonnt in Szene setzen
Neben dem klassischen puren Genuss als als Digestif, können die »Les Vielles«-Brände auch in pfiffigen, extravaganten Drinks als unerwartete Meisterzutat brillieren.
Vieilles Poire
»GEIGER«
ZUTATEN:
35ml Fassbind Vieille Poire
3 dashes Angostura Bitters
20ml Honigsirup
20ml Limettensaft
Scheibe Ingwer
60ml Geldermann Carte Blanche
GARNITUR:
Puder-Vanillezucker auf einer Hälfte des Randes
35ml Fassbind Vieille Poire
3 dashes Angostura Bitters
20ml Honigsirup
20ml Limettensaft
Scheibe Ingwer
60ml Geldermann Carte Blanche
GARNITUR:
Puder-Vanillezucker auf einer Hälfte des Randes
ZUBEREITUNG:
Die Ingwerscheibe auf dem Boden des Shakers leicht muddeln, Honigsirup mit Limettensaft hinzugeben und umrühren, um die drei Zutaten gut miteinander zu vermischen. Fassbind und Angostura Bitters hinzugeben, Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und mit Geldermann Carte Blanche auffüllen, anschließend mit einem Barlöffel leicht umrühren.
Vieux Kirsch
»KRONSCHATZ«
ZUTATEN:
20ml Fassbind Vieux Kirsch
20ml Carpano Antica Formula
7,5ml Chartreuse Verte
4 dashes Angostura Orange Bitters
Schweppes Premium Mixer Tonic Original & Lime
GARNITUR:
Limettenrad am Glasrand oder Limettenscheibe im Drink.
20ml Fassbind Vieux Kirsch
20ml Carpano Antica Formula
7,5ml Chartreuse Verte
4 dashes Angostura Orange Bitters
Schweppes Premium Mixer Tonic Original & Lime
GARNITUR:
Limettenrad am Glasrand oder Limettenscheibe im Drink.
ZUBEREITUNG:
Zutaten (außer Tonic Water) mit etwas Eis in ein Longdrink Glas geben und vorsichtig umrühren. Nochmals Eis hinzufügen und mit dem Tonic Water auffüllen, sanft umrühren und eine Limettenscheibe (1/8 Limette) in den Drink pressen.
Vieille Prune
»PRUNE O'CLOCK«
ZUTATEN:
30ml Fassbind Vielles Prune
15ml Bonanto Aperitivo
25ml Limettensaft
20ml Cranberrysaft
10ml Zuckersirup
GARNITUR:
Orangenzesten
30ml Fassbind Vielles Prune
15ml Bonanto Aperitivo
25ml Limettensaft
20ml Cranberrysaft
10ml Zuckersirup
GARNITUR:
Orangenzesten
ZUBEREITUNG:
Im Shaker mit Eis schütteln, doppelt abseihen und in einem Cocktailglas servieren.
Vieille Pomme
»GREEN DREAM«
ZUTATEN:
50ml Fassbind Vielle Pomme
Handvoll Basilikum
20ml Apfel grün Monin
20ml Ingwershot
30ml Zitronensaft
50ml Fassbind Vielle Pomme
Handvoll Basilikum
20ml Apfel grün Monin
20ml Ingwershot
30ml Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Basilikum in den Shaker mit Apfel Monin geben. Beide Zutaten mit dem Caipi/Mojito Mörser schön muddlen, sodass die grüne Farbe entsteht. Shaker mit Eis füllen und den Rest der Zutaten dazugeben und kräftig shaken. Doppelt abseihen.
Vieilles Framboise
»RASPBERRY SKY«
ZUTATEN:
50ml Fassbind Vielle Framboise
20ml Zuckersirup
20ml Rote Beete Saft
20ml Ananassaft
30ml Zitronensaft
50ml Fassbind Vielle Framboise
20ml Zuckersirup
20ml Rote Beete Saft
20ml Ananassaft
30ml Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eis shaken. Doppelt abseihen.
Vieil Abricot
»ORANGE RABBIT«
ZUTATEN:
40ml Fassbind Vieil Abricot
15ml Cointreau
20ml Mandelsirup
25ml Ananassaft
25ml Karottensaft
1 Barlöffel Eiweißpulver
40ml Fassbind Vieil Abricot
15ml Cointreau
20ml Mandelsirup
25ml Ananassaft
25ml Karottensaft
1 Barlöffel Eiweißpulver
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in den Shaker geben. Wenn kein Eiweißpulver zur Verfügung steht, kann frisches Eiweiß verwendet werden. Zuerst 12 Sekunden trocken shaken. Eis hinzufügen und nochmals kräftig shaken. Doppelt abseihen.