Schweiz
Schweiz andere
Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieille Pomme
84,29 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Der Fassbind Vieille Pomme wird aus den beliebten Gravensteiner Äpfeln, die in der Ostschweiz, der Zentralschweiz und in Wallis, welches im Südwesten der Schweiz liegt hergestellt. Der edle Apfelbrand wird vom jetzigen Brennmeister sorgsam destilliert und gereift, bevor er für mindestens weitere 12 Monate im Eichenholzfass gelagert wird. Im Anschluss an diese Reifung wird das Destillat dann mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. Ein Zusatz zu Destillaten, der im Fall des Fassbind Vieille Pomme aus Apfelextrakt besteht, wird als Bonificateur bezeichnet. Der holzgelagerten Spirituose wird so ein weicher Charakter verliehen. Ebenfalls werden durch die Zugabe die Holzaromen limitiert.
Durch die feine Dosage aus Apfelextrakt erhält der Apfelbrand jenen Charakter, der ihn für den Brennmeister, internationale Kritiker und alle anderen anspruchsvollen Kenner so einzigartig macht. In der Nase zeigt sich der Fassbind Vielle Pomme sehr fruchtig mit dezenter Holznote. Im Mund ist er mild, jedoch trotzdem gehaltvoll, süßlich sowie mit schöner Frucht. Im Glas präsentiert er sich in mittlerer Holzfarbe mit elegant weichem Körper und langem finish mit betörender Apfelnote.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Willkommen bei Fassbind, der ältesten Brennerei der Schweiz! Seit 1846 wird hier in Oberarth mit viel Leidenschaft und Schweizer Tradition edelste Obstbrände kreiert, die die Handschrift von Gottlieb Fassbind I tragen. Nur die besten Früchte aus der Region finden ihren Weg in die Brennerei, wo das Handwerk des Schnapsbrennens mit Herz gepflegt wird. Ob fruchtiger Williams, aromatischer Himbeergeist oder der legendäre Kirsch – jeder Schluck ist ein Stück Schweiz, das auf den Tisch kommt. Entdecken Sie die Vielfalt der Fassbind-Edelbrände und genießen Sie die Tradition, die seit fünf Generationen weitergegeben wird.