
Schweiz
Schweiz andere
Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieil Abricot
84,29 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Der Fassbind Vieil Abricot ist aus der Fassbind Barrique-Brand Reihe »Vieille«. Hergestellt wird dieser edle Fruchbrand aus der Aprikosen Sorte Royal Luizet, die im südwestlichen Wallis kultiviert werden. Fachgerecht und nach traditioneller Art werden die hochwertigen und geschmacksintensiven Aprikosen mit dem Gegenstromverfahren gebrannt. Nach dieser Destillation wird die hochwertige Spirituose in Eichenholzfässer gefüllt und für 12 Monate im Reifekeller der Edelbrennerei Fassbind gelagert. Der Fassbind Vieil Abricot überzeugt mit Gerüchen, die in der Nase sehr intensiv erscheinen. Eine dezente Mandelnote macht ihn hier besonders interessant. Am gaumen finden sich ebenfalls reife Aprikosen sowie dezente Mandelnoten wieder. Typisch für die Fassbind „Vieille“-Reihe schimmert dieser Apricot mit mittlerer Holzfarbe im Glas. Sein Körper ist vollmundig und elegant mit sehr langem und intensiv fruchtigem Abgang.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
Land
Schweiz
Alkoholgehalt
40 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Obstbrand
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Vegan
Inhalt Flasche (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
S. Fassbind AG
Anschrift
Poststraße 7 CH-6414 Oberarth
Artikelnummer
553514
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Edelbrennerei Fassbind
Bis heute zeichnet die edlen Fassbind Destillate aus, was ihr Gründer Gottlieb Fassbind I im vorletzten Jahrhundert vorgelebt hat. Die gutschweizerischen Werte wie Tradition, Qualität und Naturverbundenheit. So bringen jegliche Fassbind-Edelbrände ein Stück Schweiz auf den Tisch. Dafür werden Obst und Beeren aus Schweizer Anbau nach traditioneller Art verarbeitet. Seit nunmehr fünf Generationen wird in bester Familientradition und im unverwechselbaren, eigenwilligen Geist des Gründers, Gottlieb Fassbind I, das ursprüngliche Handwerk des Brennmeisters weitergegeben und es entstehen urtümliche, authentische Fassbind Fruchtbrände.