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Fettuccine alla Carbonara
Zum Rezept empfehlen wir

- 27%

Italien
2023 Doppio Passo Primitivo
Salento IGP
6,50 €8,95 €

8,67 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Fettuccine alla Carbonara

Hauptspeise
leicht
20 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Italien
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Salento IGP
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Rezept für 4 Personen
2 ELnatives Ölivenöl extra
500 gFettuccine
4 StEigelb
250 gfrisch geriebener Pecorino
200 gGuanciale (alternativ: Pancetta)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Die Fettuccine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Guanciale in Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl knusprig auslassen.

2

Eier, Eigelbe sowie 200 g Pecorino in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Pfeffer würzen. Eine Metallschüssel über den kochenden Fettuccine erhitzen.

3

Die Fettuccine abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Pasta sofort in die heiße Schüssel geben. Die Ei- Käse-Mischung rasch unterrühren, bis die typische cremige Konsistenz entsteht, bei Bedarf etwas Pastawasser dazugeben. Guanciale unterrühren, die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Käse garniert servieren. TIPP: Wer keinen Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) bekommt, kann auch Pancetta verwenden.