
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten
- 500 g Fettuccine
- 200 g Guanciale
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 4 Eier zzgl. 4 Eigelb
- 250 g frisch geriebener Pecorino
- etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Die Fettuccine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Guanciale in Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl knusprig auslassen.
2. Eier, Eigelbe sowie 200 g Pecorino in einer Schüssel verquirlen und mit etwas Pfeffer würzen. Eine Metallschüssel über den kochenden Fettuccine erhitzen.
3. Die Fettuccine abgießen, dabei etwas
Nudelwasser auffangen. Die Pasta sofort
in die heiße Schüssel geben. Die Ei-
Käse-Mischung rasch unterrühren, bis
die typische cremige Konsistenz entsteht,
bei Bedarf etwas Pastawasser dazugeben.
Guanciale unterrühren, die Pasta mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit übrigem
Käse garniert servieren.
TIPP: Wer keinen Guanciale (Speck aus der Schweinebacke) bekommt, kann auch Pancetta verwenden.