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Fruchtiger Pennesalat mie gebratener Entenbrust
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2024 Mandrarossa Grillo
Sicilia DOP
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Fruchtiger Pennesalat mie gebratener Entenbrust

mit gebratener Entenbrust

Hauptspeise
leicht
40 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Italien
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Rezept für 4 Personen
1 StMango
150 gRucola
7 ELnatives Olivenöl extra
1,5 ELAhornsirup einige Chiliflocken
Salz und schwarzer Pfeffer
2 StEntenbrustfilets
150 ggetrocknete Tomaten in Öl
50 gPinienkerne. geröstet
400 gPenne
1 StBiolimette (abgeriebene Schale und Saft)
1 StFrühlingszwiebel
250 gZuckerschoten

Zubereitung

1

Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrustfilets trocken tupfen und im heißen Fett 6–8 Minuten rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit das übrige Öl mit Limettenschale, -saft, Ahornsirup, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Penne, Pinienkernen, Zuckerschoten, Mango, Rucola und Tomaten vermengen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Entenbrüste aus der Folie nehmen und schräg in Streifen schneiden. Fleisch mit dem Pastasalat anrichten, das Gericht mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.