
2021 Mandrarossa Grillo
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Das Besondere an Sizilien
Der Mandrarossa Grillo ist ein trockener Weißwein aus Sizilien mit feinen Kräuternoten. Im Bukett vereinen sich leichte Biskuitaromen mit geradezu unwiderstehlichen Anklängen von Apfel, Maracuja und Pfirsichen. Am Gaumen präsentiert er sich dicht, füllig und äußerst elegant. Aromareich mit ausdrucksvoller Frucht und Würze ist dieser liebenswerte Weiße ein passender Begleiter zur Cucina Italiana oder als erfrischender Schoppen eine hervorragende Wahl!
Handverlesenes Lesegut der sizilianischen Rebsorte Grillo bildet die Grundlage dieses außergewöhnlich fruchtigen Weißweins aus der Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grillo ist neben Catarratto die Weißwein-Rebe Siziliens. Der fruchtige und säurearme Mandrarossa »Costadune« Grillo verinnerlicht auf herrliche Weise das Terroir und damit das Besondere an Sizilien.
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Kann noch nichts sagen. So schnell trinken wir den Wein nicht. Zuerst kam der Weißburgunder dran :-)
Sehr guter Wein, schmeckt mit oder ohne Essen.
Auch wenn das Produkt meines Wissens ist, immer noch ein schöner Wein für Weinliebhaber.
beim ersten Öffnen der heutigen Flasche strömte und ein betörendes Bukett von Sommerfarben entgegen, die uns an einen Nachmittag auf einer Sommerwiese erinnerten. Voller kraftvoller Frucht gefielen uns dabei die Aromen von Äpfeln, Firsichen und zarten Kräuternoten. Eine interessante Entdeckung, die wir sicher nochmal probieren werden.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Grillo
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
523916
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Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine,?Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: HeuHEs war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...
Das Italienische Restaurant in meiner Stadt serviert diesen aus Hauswein. Mit gutem Recht. Trocken, ja mit Apfel, Citrusfrucht, Pfirsich auf dem Gaumen zu spüren/genießen. Aber für mich nicht fruchtig, Als Aperitif oder Begleitung zu Antipasti oder Italienischem Hauptgericht für mich ein Traum. Man kann die gute Italienische Küche und gleichzeitig ( leicht abgelenkt) den Wein genießen. Preisleistungsverhältnis - unschlagbar.
Richard Taylor, 19.02.2022