
2022 Mandrarossa Grillo
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Das Besondere Siziliens
Der Mandrarossa Grillo ist ein trockener Weißwein aus Sizilien mit feinen Kräuternoten. Im Bukett vereinen sich unbeschwerte Biskuitaromen mit geradezu unwiderstehlichen Anklängen von Apfel, Maracuja und Pfirsichen. Am Gaumen präsentiert er sich dicht, füllig und äußerst elegant. Aromatisch und mit ausdrucksvoller Frucht und Würze ist dieser liebenswerte Weißwein ein passender Begleiter zur Cucina Italiana oder auch als erfrischender Schoppen eine hervorragende Wahl!
Handverlesenes Lesegut der sizilianischen Rebsorte Grillo bildet die Grundlage dieses außergewöhnlich fruchtigen Weißweins aus der Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grillo ist neben Catarratto die bekannteste Weißwein-Rebe Siziliens. Der fruchtige und säurearme Mandrarossa »Costadune« Grillo verinnerlicht auf herrliche Weise das Terroir und damit das Besondere an Sizilien.
Zu dem Mandrarossa Grillo empfehlen wir Ihnen One-Pot-Millerighe mit Paprika und Hähnchen aus der fünften Ausgabe »So isst Italien«.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
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Unsere Weißweinentdeckung in diesem Jahr. Wir - und unsere Freunde - waren begeistert.
der Wein hat sein eigenes Geschmacks, aber leider nicht meiner
toller wein
Das Italienische Restaurant in meiner Stadt serviert diesen aus Hauswein. Mit gutem Recht. Trocken, ja mit Apfel, Citrusfrucht, Pfirsich auf dem Gaumen zu spüren/genießen. Aber für mich nicht fruchtig, Als Aperitif oder Begleitung zu Antipasti oder Italienischem Hauptgericht für mich ein Traum. Man kann die gute Italienische Küche und gleichzeitig ( leicht abgelenkt) den Wein genießen. Preisleistungsverhältnis - unschlagbar.
Kann noch nichts sagen. So schnell trinken wir den Wein nicht. Zuerst kam der Weißburgunder dran :-)
Sehr guter Wein, schmeckt mit oder ohne Essen.
Auch wenn das Produkt meines Wissens ist, immer noch ein schöner Wein für Weinliebhaber.
beim ersten Öffnen der heutigen Flasche strömte und ein betörendes Bukett von Sommerfarben entgegen, die uns an einen Nachmittag auf einer Sommerwiese erinnerten. Voller kraftvoller Frucht gefielen uns dabei die Aromen von Äpfeln, Firsichen und zarten Kräuternoten. Eine interessante Entdeckung, die wir sicher nochmal probieren werden.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Grillo
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1.1 g/l
Gesamtsäure
6.75 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein, Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
523916
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Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...
Der Grillo von Mandrarossa ist der perfekte Sommerwein. Das fruchtige Aroma von Agrumen sind der Inbegriff Siziliens.
Davide Ribaudo, 31.01.2023