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Fusilli mit weißer Geflügelbolognese
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2024 Mandrarossa Chardonnay
Bianco Sicilia DOP
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Fusilli mit weißer Geflügelbolognese

Hauptspeise
mittel
40 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Italien
2024 Mandrarossa Chardonnay
Bianco Sicilia DOP
7,95 €

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Rezept für 4 Personen
3 StielePetersilie, gehackt
400 gFusilli
1 StLorbeerblatt
1 StangenLauch
2 ZweigeRosmarin
4 ELnatives Olivenöl extra
1 StZwiebel
250 gChampignons
1 ZeheKnoblauch
Salz und schwarzer Pfeffer
300 mlGeflügelbrühe
50 gfrisch geriebener Parmesan
250 gStaudensellerie
3 StieleThymian
500 gGeflügelhack
200 gSahne
200 mltrockener Weißwein
2 ELMehl
0,5 StBiozitrone (abgeriebene Schale und Saft)

Zubereitung

1

Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen, dann grob zerpflücken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, ggf. entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel mit dünsten. Vorbereitetes Gemüse, Pilze und Kräuter dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dieses kurz anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Den Mix einköcheln lassen, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen. Fusilli in kochendem Salzwasser al dente garen.

3

Sahne zur Hacksoße geben, diese aufkochen und mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Die Fusilli abgießen und tropfnass mit der Bolognese vermengen. Pasta auf Teller verteilen, mit Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.