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Fusilloni mit Hackbällchen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2020 Talamonti Tre Saggi
Montepulciano d' Abruzzo DOP
10,95 €

14,60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Fusilloni mit Hackbällchen

Hauptspeise
leicht
45 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz
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Italien
2020 Talamonti Tre Saggi
Montepulciano d' Abruzzo DOP
10,95 €

14,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
800 gWirsing
6 ELnatives Olivenöl
2 xEier
750 ggemischtes Hack
5 StieleThymian
50 gSemmelbrösel
1 TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
200 gScamorza
1 ZeheKnoblauch
400 gFusilloni
2 ELTomatenmark
1 xZwiebel
150 mlGemüsebrühe
400 gstückige Tomaten (Dose)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Wirsing putzen, vierteln und vom harten Strunk befreien. In grobe Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kohl kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben, anrösten, dann alles mit der Brühe ablöschen. Tomaten dazugeben, alles aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 8–10 Minuten köcheln lassen.

2

Inzwischen Scamorza in ca. 18 Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.Ca. 18 Bällchen aus der Masse formen. Jeweils mittig 1 Stück Käse hineindrücken, mit der Hackmasse umschließen. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundum goldbraun braten.

3

Fusilloni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Hackbällchen zum Wirsing geben, darin in 5–8 Minuten zu Ende garen. Pasta abgießen und mit dem Wirsing-Tomaten-Gemüse und den Hackbällchen servieren.