
Geldermann Grand Brut
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»Ein intensiver Duft nach Äpfeln, Zitrus und Gebäck. Perfekt geeignet als geselliger Begleiter für Meeresfrüchte jeglicher Art.«
»Ein intensiver Duft nach Äpfeln, Zitrus und Gebäck. Perfekt geeignet als geselliger Begleiter für Meeresfrüchte jeglicher Art.«

Leslie Mahnken
Leitung Kreation
Edel und ausgewogen
Seit 1838 steht der Name Geldermann für deutsch-französische Sektkultur. In der Linie »Les Grands« prickelt diese in charaktervollen und sehr eleganten Schaumweinen lebendiger denn je. Überzeugen Sie sich selbst von der großen Qualität des Hauses Geldermann und genießen Sie mit dem Grand Brut den Sekt-Klassiker schlechthin!
Assembliert wird dieser feine Prickler aus den Rebsorten Pineau de Loire (Chenin Blanc), Chardonnay und Pinot Noir, deren ideales Mischungsverhältnis von Chef de Cave Marc Gauchey penibel bestimmt wird. Nach der traditionellen Flaschengärung und einer zweijährigen Lagerung auf der Feinhefe überzeugt dieser kraftvolle Premiumsekt durch ausgeprägt frische Aromen von gelbem Steinobst sowie luftiger Brioche. Angenehm frisch, wunderbar ausgewogen und lebendig ist auch das Mundgefühl, das von der weichen Perlage getragen wird und elegant ausklingt.
Der Grand Brut ist ein edler Aperitif zu festlichen Anlässen und harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Fischgerichten. Probieren Sie es aus!
Seit 1838 steht Geldermann für deutsch-französische Sektkultur. In Baden, unter dem Breisacher Münsterberg liegt das Herz der Geldermann-Schaumweine, die sich ihre geschmackliche Nähe zum Champagner bewahrt haben. Wie dieser werden die Sekte ausschließlich in traditioneller Flaschengärung erzeugt. Der Geldermann Grand Brut ist zudem aus zwei klassischen Rebsorten der Champagne – Chardonnay und Pinot Noir – sowie aus Chenin Blanc assembliert. Unser ehemaliger Filialleiter Michael Penno hat ihn für Sie probiert. Frisch, fein, vielseitig – so lässt sich sein Eindruck auf eine kurze Formel bringen. Als Aperitif, zu Fisch oder Meeresfrüchten ist dieser Premiumsekt ein absoluter Genussgarant.
»Goldgelb mit sich elegant entwickelnder Perlage im Glas. Ein eher kühler Duft von Aromen wie Zitrone, Aprikose und Brioche. Auch am Gaumen zeigt sich diese Aromatik sowie Orangenzeste und Holunderblüte. Der Schaumwein ist fein balanciert und mit gutem Trinkfluss.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingereichte Weine aus 40 Ländern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Geldermann
Geschmack
Brut
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Pineau de Loire, Pinot Noir, Ugni Blanc
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex, Mineralisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
10 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Sekt
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH
Anschrift
Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville am Rhein
WeintypGeschmack
Brut
Artikelnummer
143405
Geldermann
Bereits seit 1838 steht Geldermann für französisch-deutsche Sektkultur, höchste Schaumweinqualität und Handwerkskunst. Fasziniert von Landschaft und Lebensart, gründeten William Deutz und Peter Geldermann, zwei gebürtige Aachener, 1838 eine Kellerei in dem kleinen Städtchen Aÿ, knapp 30 Kilometer südlich von Reims. Bereits in den ersten Jahren erwarben sich die deutschen Gründer mit ihren recht herben aber frischen Champagnern höchste Anerkennung und Ruhm über die Champagne hinaus und gehörten zum elitären Kreis der Gründungsmitglieder des »Syndicat des Grandes Marques de Champagne.