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Grüner Spargel mit Zitronensoße
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 JUWEL Silvaner
Rheinhessen, trocken
10,95 €

14,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Grüner Spargel mit Zitronensoße

Vorspeise
leicht
25 Minuten

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Estragon wachen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Gemüsebrühe und Wein angießen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Hälfte Zitronenschale, Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon, bis auf etwas zum Garnieren, abschmecken. Soße abkühlen lassen.

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Rezept für 4 Personen
Fleur de Sel
3 ELOlivenöl
100 mlWeißwein
grober Pfeffer
1 xSchale und Saft von Bio-Zitrone
2 xkleine Schalotten
2 ELButter
1 ELMehl
1 Bundgrüner Spargel
6 StieleEstragon
100 mlGemüsebrühe

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Estragon wachen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Gemüsebrühe und Wein angießen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Hälfte Zitronenschale, Hälfte Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon, bis auf etwas zum Garnieren, abschmecken. Soße abkühlen lassen.

2

Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen mit Olivenöl mischen. Spargel evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill 4–6 Minuten grillen. Auf einer Platte anrichten. Mit Rest Zitronensaft beträufeln. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Zitronensoße über den Spargel träufeln. Mit Rest Estragon und übriger Zitronenschale garnieren.